какая сумма является крупным размером

169 УК РФ — крупный размер


Согласно внесенным Федеральным законом от 7 апреля 2010 года № 60-ФЗ в примечание к ст. 169 УК РФ изменениям крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей.

Приговором Городецкого городского суда Нижегородской области от 17 февраля 2010 года И.

Какая сделка считается крупной для ООО?


Согласно российскому законодательству, крупной считается сделка (или несколько сделок), при которых производится приобретение или отчуждение. Категория «крупной» присваивается в зависимости от огранизационно-правовой формы юридического лица.

Для общества с ограниченной ответственностью (ООО) сделка будет крупной, если при этом проведено приобретение, отчуждение (или возможное отчуждение ) имущества, стоимость которого составляет ¼ и более от стоимости всего имущества предприятия.

Какая сумма является крупным размером


Депутаты Госдумы предлагают пересмотреть понятия ущерба, дохода либо задолженности в отношении граждан, государства и бизнеса в статьях экономического блока Уголовного кодекса РФ. Подготовлен соответствующий законопроект, который разграничивает понятия крупного или особо крупного дохода, ущерба (задолженности), полученных или причиненных разными лицами.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбления по телефону смс

«Когда законодатель относит некоторые правонарушения в сфере экономической деятельности к уголовно наказуемым деяниям, т.

Конференция ЮрКлуба


3. Незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации, в том числе уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, или имущества, принадлежащего юридическому лицу, в том числе кредитной или иной финансовой организации, в случаях, когда функции руководителя юридического лица, в том числе кредитной или иной финансовой организации, возложены соответственно на арбитражного управляющего или руководителя временной администрации кредитной или иной финансовой организации, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Крупная сделка: оформляем по всем правилам


Генеральный директор вправе совершать сделки от имени организации без каких-либо дополнительных согласований с ее собственниками. Но если речь идет о так называемой крупной сделке, он обязан предварительно получить от владельцев бизнеса разрешение (согласие) на ее заключение. В противном случае такая сделка, совершенная без должного одобрения собственниками, впоследствии может быть признана недействительной.

Рекомендуем прочесть:  наследование пенсионных вкладов

Крупный размер


Серьезные трудности в практике связаны с исчислением крупного и особо крупного размера уклонения от уплаты налогов и (или) сборов. Положения закона, регламентирующие этот вопрос, могут быть поняты по-разному. Большое значение для единообразного применения закона имеют п. 11-13 Постановления Пленума Верховного Суда от 28.12.2006 N 64.

Статьи 198 и 199 УК РФ предусматривают довольно сложный порядок исчисления крупного размера налога: учитывается не только сумма неуплаченных налогов, но и ее процентное отношение к сумме налогов, подлежащих уплате за определенный период времени.

Привлекут ли меня к ответственности налоговые органы за скрытие доходов из интернета? При какой сумме доходов нужно идти в налоговую?


Не мог пройти мимо. MasterX организовал ответы профессионального юриста. Тот отвечал на любые вопросы обычных читателей. Я тоже задал вопрос, ответ читайте ниже.

Расскажите наконец, какова практика привлечения веб-мастеров к (уголовной?) ответственности за скрытие доходов? Вернее, за их неафиширование. Не секрет, что многие выводят свои деньги на банковские карты. Существует ли вообще в природе так называемая граница, свыше которой банк обязательно сообщает о выводе средств в налоговую?

Насчет практики привлечения к ответственности именно веб-мастеров, мне об этом неизвестно, при привлечении к уголовной ответственности за сокрытие налогов, профессия не слишком важна.

Статья 171