какая сумма является кражей

C какой суммы наступает уголовная ответственность при краже в РФ


Но поверьте, если собственник, кем бы он не был, ООО или миллионер, подаст заявление в полицию и будет настаивать на привлечении к уголовной ответственности лица, уличенного в краже, то уголовное дело возбудят и направят в суд. Малозначителен для него ущерб или нет в связи с его (потерпевшей стороны) материальным положением доказывать придётся не полиции (им все равно, согласно УПК РФ они сторона обвинения), а виновному и его защитнику.

Какая сумма является кражей


Административное правонарушение кража — привет. От какой суммы считается кража. и вообще все кто могут, дайте пожалуйста развернутый ответ на этот вопрос

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи. мошенничества. присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений. предусмотренных частями второй. третьей и четвертой статьи 158. частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества.

Конференция ЮрКлуба


Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

Рекомендуем прочесть:  Заключение об усыновлении ребенка

влечет наложение административного штрафа в размере до трехкратной стоимости похищенного имущества, но не менее одного минимального размера оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кража глазами бухгалтера


Хищение имущества – одно из нередких случаев в хозяйственной деятельности современных предприятий. Пока руководство волнуют полученные убытки, бухгалтеру нужно побеспокоиться, как правильно документально оформить случившееся. Все же налоговые последствия кражи ложатся на его плечи.

Прежде всего, следует заявить в милицию для возбуждения уголовного дела. После проведения следственных мероприятий нужно организовать инвентаризацию всего имущества, находящегося в помещении, где совершена кража.

Минимальная сумма ущерба для возбуждения уголовного дела


Минимального размера стоимости похищенного не существует, следователь обязан возбудить уголовное дело по факту хищения вне зависимости от стоимости похищенной вещи.

Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

В данном случае это и есть определение размера ущерба.

Минимальная сумма ущерба при краже для возбуждения уголовного дела


В соответствии со ст. 51 Кодекса Украины об административных правонарушениях, кража чужого имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества на момент совершения правонарушения не превышает 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан.

Необлагаемый минимум доходов граждан в соответствии с пунктом 5 Подраздела 1 Раздела ХХ Налогового кодекса для целей квалификации совершенного по нормам административного и криминального законодательства устанавливается на уровне социальной льготы.

Рекомендуем прочесть:  Размер админ штрафа

Статья 158


1 ответ. Москва Просмотрен 346 раз. Задан 2011-08-30 08:55:18 +0400 в тематике «Другие вопросы» Начиная с какой суммы годового дохода сейчас наступает УГОЛОВНАЯ ответственность на неуплату налогов? — Начиная с какой суммы годового дохода сейчас наступает УГОЛОВНАЯ ответственность на неуплату налогов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2012-09-15 16:41:09 +0400 в тематике «Уголовное право» C какой суммы наступает уголовная ответственность при краже в Украине в 2011г.

Уголовная ответственность за кражу


Кражей называют тайное хищение чужого имущества (статья 158 УК РФ). Закон подчеркивает, чтокража является одной из форм хищения и обладает всеми субъективными и объективными его признаками, выделяясь лишь способом совершения.

С объективной точки зрения кража – это противоправное тайное ненасильственное и безвозмездное изъятие чужого имущества в пользу виновного или других персон, причинившее материальный ущерб владельцу имущества.

Что является кражей?


Только вот на днях в библиотеке утешала рыдающую девчушку лет 13- у нее во время занятий танцами из такой же вот комнаты- раздевалки » попятили» мобильник. И она зашла в библиотеку просто погреться, т.к.на улице холодно, а домой идти страшно- » мама убьет».

Пришлось еще и звонить маме, и при могучей поддержке нескольких неравнодушных библиотекарей и посетителей нам удалось убедить ее, что ребенок-то не виноват.

Юридический форум