какая сумма выплат матерям одиночкам

Алименты матери-одиночке


Мать-одиночка нередкое явление, на законодательном уровне за ними закреплено ряд льгот, которые предоставляются государством. Этот статус имеет женщина родившая ребенка, в свидетельстве о рождении в графе отец нет сведений. К этому статусу приравниваются женщины родившие и воспитывающие ребенка вне брака и отцовство не установлено на законодательном уровне:

Кроме этого, матерью одиночкой есть женщина, родившая ребенка в браке  или в течение 300 дней после вынесения решения  о разводе.

Выплаты матери-одиночке


Одиноким матерям полагаются все пoсобия наравне со всеми матерями. Однако, размер многих пособий выгодно отличается в пoльзу мамы-одиночки, также одиноким мамам полагаются и отдельные выплаты и кoмпенсации. Суммы не кoсмические, но все-таки это деньги, и каждая мама должна знать o всех своих правах.

1) Единoвременное посoбие женщинам, вставшим на учет в медицинское учреждение на ранних сроках беременнoсти, до 12 недель.

Выплаты матерям одиночкам


Попытка устранить неопределенность в статусе «мать одиночка» сделана Верховным судом РФ в 2010 году. Высшая судебная инстанция предоставила следующие разъяснения.

Необходимо понимать, что неблагополучная социальная ситуация женщины или ее материальное благосостояние никоим образом не влияют на подтверждение статуса одинокой матери. Чтобы получать все полагающиеся пособия, нужно встать на учет в местных органах соцзащиты населения.

Рекомендуем прочесть:  можно ли обменять крем для лица

Выплаты матерям – одиночкам


Помимо стандартных льгот, мать-одиночка может рассчитывать на увеличение ежемесячного пособия. Дополнительная сумма выплачивается вплоть до полутора лет. Кроме того одинокая мать может получать от государства дополнительную материальную поддержку в виде трехсот рублей ежегодно, также такую женщину нельзя уволить с работы по инициативе начальства, когда ребенку исполнилось 14 лет.

Выплаты матерям-одиночкам — Консультация on-line


Добрый день! Я не замужем и у моего ребенка не будет отца. Живу с родителями. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо подготовить для получения помощи от государства как матерь-одиночка. Когда будет рассчитывать сумма выплаты будут учитываться только мои доходы за пол года или нужно подавать и доходы родителей. У меня доход до декреты был выше чем прожиточный минимум, положена ли мне помощь как матери-одиночке.

Государственная поддержка матерей-одиночек


Законодательная база Российской Федерации направлена на поддержку наименее защищенных слоев населения, к коим относятся и матери-одиночки. Подобный статус присваивается женщине, имеющей ребенка, в метрике которого не проставлены данные об отце либо имеется пометка о том, что они записаны «со слов матери».

Таким образом, матерью-одиночкой считается гражданка, родившая ребенка вне брака либо, если отец ребенка в судебном порядке снял с себя статус отцовства.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


Обратитесь в администрацию детсада со своим паспортом, свидетельством о рождении ребенка (детей) и с копией титульного листа сберкнижки, где указаны банковские реквизиты.

Рекомендуем прочесть:  Пародия на ликвидацию капитуляция

§ Федеральный закон от 05.12.2006 г. № 207-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной поддержки граждан, имеющих детей

•     Ежемесячное пособие на ребенка. Сумма зависит от того, в каком регионе РФ вы проживаете.

Какая сумма выплат матерям одиночкам


По-разному складывается судьба женщин. Кто-то растит детей в законном браке, кто-то просто живет вместе с единственным и любимым. А иным женщинам приходится воспитывать ребенка самостоятельно, абсолютно без всякой поддержки со стороны мужчины, так как партнер отказывается признавать отцовство. Государство не может взять на себя выполнение отцовских обязанностей, но готово поддержать женщину финансово, а также предоставить некоторые привилегии, значительно облегчающие жизнь неполной семьи.

Какая сумма выплаты(после родов на ребёнка)с загса и собеса выдаётся, если мать одиночка и безработная? спс


1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2012-08-19 13:22:39 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Я мать одиночка;получаю пособия на ребёнка! Если я установлю отцовство и падам на аллименты то пособия снимут?спс — Я мать одиночка;получаю пособия на ребёнка! Если я установлю отцовство и падам на аллименты то пособия снимут?спс. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-08-20 10:47:15 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Я безработная.

Какая сумма полагается матери-одиночки ежемесячно? Ребенок только недавно родился