какая сумма считается значительным материальным ущербом

Вопрос — ответ: Верховный суд Республики Коми (январь 1998 г


Ответ: Согласно примечанию к ст. 260 УК РФ ущерб, причиненный незаконной порубкой леса, исчисляется по установленным таксам. Необходимо различать таксы, определяющие стоимость древесины, и таксы, определяющие размер ущерба, поскольку вторые представляют собой кратное увеличение стоимости в зависимости от вида и места порубки и по ним исчисляется размер ущерба.

При этом следует руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.

Договор о возмещении ущерба


В соответствии с нормативно – законодательной базой Российской Федерации, по факту нанесения имущественного материального виновное, либо прямо или косвенно причастное к данному деянию, лицо, несет ответственность следующими способами :

Договор о возмещении составляется при взаимной, добровольной договоренности обеих сторон – потерпевшего и виновного, основанием для его заключения является заключение, данное специалистом – экспертом и размере причиненного имущественного урона.

Исковое заявлени о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного при дорожно-транспортном происшествии


Исковое требование – возместить истцу ответчиком материальный и моральный ущерб в общем размере 899 698 (восемьсот девяносто девять тысяч шестьсот девяносто восемь) рублей.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн юристы по жилищным вопросам

Экономические и процессуальные задачи – ответчик должен совершить в пользу истца оплату всех понесенных им расходов, предусмотренных ГПК РФ связанных с последствиями ДТП.

В исковом заявлении о возмещении морального и материального вреда должны присутствовать контактная информация истца, ответчика и суда, в котором будет слушаться дело.

Какая сумма считается значительным материальным ущербом


Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание осуществляется в судебном порядке.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

Конференция ЮрКлуба


Бегло посмотрев практику, могу сделать такой вывод. Если имеет место быть совокупность преступлений (например грабеж+побои+ущерб) то суды очень строго подходят к вопросу квалификации «значительности» ущерба. Если причинен только ущерб, то суда зачастую при определении «значительности» учитывают и доход и имущественное положение (наличие в собственности имущества) и значимость имущества для потерпевшего.

Отказ в возбуждении УД и частное обвинение при ущербе


В результате действий неустановленного лица ( подозреваемый есть, но в неосознанке) Автомобилю нанесен серьёзный ущерб. Машина была облита кислотой и вынужденно покрашена на сумму более 75 тыс рублей. ОВД в рассмотрении заявления от владельца о принятии мер вынесло отказ и дало рекомендации действовать в рамках частного обвинения. Мотивировку отказа пока еще не предъявили по жалобе владельца.

Рекомендуем прочесть:  Пени на алименты

Претензия о возмещении материального ущерба


Гражданином был поврежден автомобиль заявителя. Повреждением автомобиля был причинен значительный материальный ущерб связанный с ремонтом транспортного средства. Заявитель предлагает выплатить компенсации материального ущерба. Компенсировать причиненный моральный вред.

_____________ года Вы повредили принадлежащий мне по праву собственности автомобиль марки ___________, государственный регистрационный знак ТРАНЗИТ «_______________», в результате чего причинили указанной машине следующие механические повреждения: деформация передней левой двери с нарушением ребра жесткости.

Реферат: Ревизия по возмещению материального ущерба


2.4. Проверка правильности, полноты и своевременности занесения в регистры синтетического и аналитического учета расчетов с персоналом по возмещению материального ущерба………………………

2.5. Проверка достоверности и взаимосвязанности показателей бухгалтерской и статистической отчетности по расчетам по возмещению материального ущерба………………………………………..

3.1. Оценка состояния внутреннего контроля за правильностью исчисления и своевременностью погашения задолженности персоналом за причиненный материальный ущерб…………………………………….

Увольнение за причинение ущерба предприятию