какая сумма считается крупной

Верховный суд России объяснил, что считать взяткой


Пленум Верховного суда постановил, что даже обещание взятки нужно рассматривать как преступление. Отныне взяткой в значительном размере считается сумма, превышающая 25 тыс. рублей, 150 тыс. рублей – в крупном, а в 1 млн рублей – в особо крупном размере

Пленум Верховного суда РФ постановил, что даже обещание взятки нужно рассматривать как преступление. Если же лица не смогли реализовать обещания по независящим от них обстоятельствам, то это следует квалифицировать как приготовление к даче взятки.

Долги по кредитам или кому грозит статья — Мошенничество


Кредитор, требуя с заемщика деньги, зачастую пытается запугать его уголовной ответственностью, в том числе статьей 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». В чем суть этой статьи? Кто может быть осужден по статье «Мошенничество»? Почему кредиторы из каждого должника пытаются сделать мошенника?

Статьи Уголовного Кодекса РФ 159 (далее УК РФ) «Мошенничество» и 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования» говорят, что мошенником может считаться человек, который обманом приобрел право владеть чужим имуществом.

Какая сделка считается крупной для ООО?


Согласно российскому законодательству, крупной считается сделка (или несколько сделок), при которых производится приобретение или отчуждение. Категория «крупной» присваивается в зависимости от огранизационно-правовой формы юридического лица.

Для общества с ограниченной ответственностью (ООО) сделка будет крупной, если при этом проведено приобретение, отчуждение (или возможное отчуждение ) имущества, стоимость которого составляет ¼ и более от стоимости всего имущества предприятия.

Какая сумма кредита считается крупной


В любом случае я должен ждать. Однако, следует заметить, что прибыльность работы банка тем выше, чем ближе значение пока-зателей его работы к предельным границам, установленным ЦБ РФ, то есть, запас в нормативах может говорить с одной стороны, о ста-бильном положении банка (с определённой долей вероятности), с дру-гой – о не использовании возможностей, и, как следствие, – о недопо-лучении прибыли.

Какая сумма при хищении считается крупной?


1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Какая сумма считается взяткой?


— Добрый день. Меня остановили около Тракторозаводского рынка сотрудники ППС. Честно признаюсь, я был в нетрезвом состоянии. Я попросил не составлять протокол, они намекнули, что за все нужно платить. Я протянул 200 рублей — все, что у меня было в кармане. Но тут подошли люди в штатском, сказали, что меня будут судить за дачу взятки. Скажите, правомерно ли это и какая минимальная сумма может считаться взяткой? Александр, Тракторозаводский район, Волгоград.

Какая сумма считается крупной


Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

От какой суммы считается крупный размер по ук рф статья 177


1 ответ. Москва Просмотрен 161 раз. Задан 2012-01-13 14:59:41 +0400 в тематике «Уголовное право» Могли бы пояснить в суммах — крупный, средний и особо крупный размер ущерба по статье 158 ук рф — Могли бы пояснить в суммах — крупный, средний и особо крупный размер ущерба по статье 158 ук рф. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2013-08-21 13:38:39 +0400 в тематике «Уголовное право» Крупный размер по ст.

Получение взяток в крупном размере: проблемы квалификации


Действующая практика квалификации получения взятки в ситуациях, когда взяткополучатель намеревался совершить преступление в крупном размере (ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса), однако фактически полученная взятка не была крупной, является неверной. Такое обычно случается, когда получение взятки планируется в несколько этапов.

П. 16 Постановления Пленума Верховного суда №6 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе» от 10.

С какой суммы начинается взятка?