какая сумма кредита считается крупной

Какая грозит ответственность за неуплату кредита банку?


Подскажите, а что будет, если с моей стороны есть неуплата кредита банку? Меня посадят или будет другое наказание? Какая существует ответственность за неуплату кредита по закону?

Об умышленном не возврате кредита лучше не думать и эксперименты не проводить. Поверьте мне на слово — банки умеют работать по взысканию долгов по просроченным кредитам. Сначала вами может заняться служба финансовой безопасности банка, а затем привлекаются другие структуры, например, коллекторские конторы, судебные приставы и т.

Какая сумма кредита считается крупной


Покупка коммерческой недвижимости обычно связана с большими расходами и сумма сделки, как правило, является значительной для любого общества с ограниченной ответственностью. А вот является ли данная покупка нежилого объекта крупной, с точки зрения закона и Устава ООО,  мы сейчас посчитаем.

Я расскажу о том какие сделки считаются крупными, как вычислить процент (соотношение суммы сделки и имеющегося имущества ООО).

Калькулятор досрочного погашения кредитов в Сбербанке


В соответствии с внесенными в октябре 2011 года изменениями в ГК РФ (ст. 809-810 ч.2) банки не имеют права взимать комиссии за досрочное погашение основного долга по кредитам. Это правило распространяется и на те договоры, которые были заключены до октября 2011 года.

Процедура досрочного погашения кредита в Сбербанке зависит от того, какой график платежей был установлен в кредитном договоре: дифференцированные или аннуитетные платежи.

Конференция ЮрКлуба


судебная практика иногада напрямую приравнивает активы и имущество, некоторые считают от стоимости основных средств. еще статья проскочила, что для ООО из валюты баланса необходимо вычесть дебиторку и расходы будущих периодов.

В соответствии со статьей 46 Закона крупной сделкой является сделка, связанная с приобретением или отчуждением имущества, стоимость которого составляет более 25 процентов стоимости имущества общества.

Кредитная амнистия должникам


В России существует подписанный президентом Федеральный закон об изменениях в Гражданском кодексе России, где указано, что должник может возвратить долг по кредиту полностью или по частям досрочно. Изменения затрагивают интересы всех граждан, которые взяли или собираются взять в банке кредит.

Есть два условия. Деньги необходимо занимать для личного использования, а не для предпринимательской деятельности, и необходимо предупредить кредитора о досрочном возврате за тридцать дней.

Крупные сделки


Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 120-ФЗ статья 78 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2002 г.

1. Крупной сделкой считается сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет 25 и более процентов балансовой стоимости активов общества, определенной по данным его бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату, за исключением сделок, совершаемых в процессе обычной хозяйственной деятельности общества, сделок, связанных с размещением посредством подписки (реализацией) обыкновенных акций общества, сделок, связанных с размещением эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в обыкновенные акции общества, и сделок, совершение которых обязательно для общества в соответствии с федеральными законами и (или) иными правовыми актами Российской Федерации и расчеты по которым производятся по ценам, определенным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, или по ценам и тарифам, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Рекомендуем прочесть:  Отрабатывается ли день увольнения

Определение и признаки крупной сделки для ООО и АО


Признаки крупной сделки определены в статье 46 Федерального закона №14-ФЗ от 08.02.1998г. «Об ООО». Главным критерием является стоимостной. Для признания сделки крупной стоимость приобретаемого, отчуждаемого или возможно отчуждаемого в результате сделки имущества должна составлять 25% от стоимости имущества ООО – стоиомсть регистрации ООО. Уставом общества может быть определен более высокий процент стоимостного критерия и дополнен перечень крупных сделок.

Расчет максимальной суммы кредита


Банку требуется оценить, является ли деятельность заемщика прибыльной, в общем и целом. Максимальный размер платежа по кредиту на приобретение основных средств должен составлять до 70% от среднемесячной прибыли, оптимальный же процент — чуть более пятидесяти. Таким образом, если среднемесячная прибыль в месяц полмиллиона, то максимум платежа по кредиту должен быть 350 тысяч, а оптимальная сумма — 250 000 рублей.

Статья 46