какая статья за телефонное мошенничество

Берегись Телефонных Мошенников!


Мошенничество является одним из наиболее распространенных преступлений против собственности, и, кроме того, в силу сложившейся в стране ситуации это наиболее прогрессирующее и изменяющееся преступление: оно постоянно меняет свои формы и способы совершения.

В среднем, в общей массе ежегодно регистрируемых преступлений, мошенничество никогда не превышало 5%. Однако общественную опасность не следует недооценивать.

Виды мошенничества с телефонами


Все больше и больше набирает популярность такая схема, при которой жертвам будто бы от имени сотового Оператора отправляются уведомления про изменение тарифного плана, или же о блокировке номера. Затем предлагается узнать подробности, отправив сообщение на «бесплатный» короткий номер. Однако все крупнейшие операторы, такие как Билайн. Мегафон и даже МТС, давно предупреждают своих клиентов не доверять таким сообщениям.

Внимание, телефонные мошенники! 5 причин насторожиться


1. Мошенники настолько «продвинулись» в методах выманивая денег у обывателей, что иногда дело доходит до слежки и компьютерной имитации голоса. Так, мошенники могут понаблюдать некоторое время за состоятельной семьей и выяснить, что у родителей есть сын-студент, который водит машину. Затем они выясняют его номер телефона — подсылают девушку с просьбой позвонить, дескать, у нее самой кончились деньги на телефоне.

Рекомендуем прочесть:  Ошибка в исковом заявлении

Какая статья за телефонное мошенничество


Телефонное мошенничество – одно из самых распространенных преступлений. И хотя все вроде бы знают основные схемы телефонного вымогательства, ответив на звонок злоумышленника, человек, как правило, попадается на его удочку. Так как же не стать жертвой телефонных мошенников? Отвечает наш эксперт Петр Образцов.

Телефонное мошенничество – это сравнительно новый вид выманивания у граждан денег или ценностей, пышным цветом расцветший после массового распространения мобильных телефонов.

Мошенничество по телефону


Данный вид афер не уступает по популярности другим видам мошенничества. Как и интернет, телефон не требует прямого контакта с жертвой, а соответственно снижает вероятность поимки преступника.

Действуют мошенники либо через СМС либо телефонным звонком вариации схем на эту тем есть масса, они постоянно дорабатываются и усовершенствуются, поэтому попробуем рассмотреть самые распространенные способы телефонного мошенничества и элементарные меры предосторожности.

Справедливое наказание: 9 лет за телефонное мошенничество


Следствием и судом установлено, что все трое подсудимых отбывают в местах лишения свободы наказание за совершение различных особо тяжких преступлений. Оттуда в период с сентября по ноябрь 2010 года они совершали мошеннические действия, а именно связывались по телефону с жителями Оренбуржья, у которых обманным путем выманивали деньги.

Один из них представлялся родственником абонента и сообщал о том, что попал в беду – совершил ДТП или избил человека.

Телефонное мошенничество


в наше время является самым распространенным способом мошенничества. А из всех способов телефонного мошенничества наиболее распространено SMS мошенничество. Принцип SMS мошенничества в том, что для того, чтобы получить какую-то услугу вы должны отправить короткое сообщение не короткий номер.

Действуют телефонные мошенники достаточно нагло и первоначально вас будут убеждать в том, что услуга бесплатна.

Я имею право!


Доброе утро! Сегодня ночью я стала жертвой телефонных мошенников. Позвонив в компанию «Билайн». по телефону 0611, выяснили, что с меня сняла деньги компания Пластик Медиа. Я виновата в этом сама, но уж слишком они были убедительны.

Вопрос такой — что нужно предпринять,чтобы эти мошенники больше не снимали с меня деньги? Я заблокировала все короткие номера с номера 0858, кроме сбербанка.