какая статья за мошенничество и вымогательство

Вымогательство и мошенничество


Виды преступлений против собственности — хищение и его формы. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. Уничтожение имущества по неосторожности.

Охрана собственности от преступных посягательств. Значение уголовно-правовой борьбы с преступлениями против собственности. Признаки основного состава преступления.

Звонки по кредиту однофамильца


На мой личный сотовый пришло сообщение: «Ваш долг передан на взыскание в АКФ, для Вас есть персональное предложение о прощении долга. Срочно позвоните 88007759988». Отправитель какой-то ACF. Пробил по поисковикам — какое-то коллекторское агентство, аффилированное с «ОТП-банком».

Позвонил, поднял трубку мужик, представился, сразу назвал меня по имени-отчеству, спросил, в курсе ли я, что, якобы имею задолженность перед ОТП банком, на что я, естественно, ответил, что понятия не имею, о чем речь по той простой причине, что кредиты все, какие брал, давно погашены, с упомянутым банком вообще не имел никаких дел! Мужик начал называть паспортные данные, из которых совпали только фамилия, имя, отчество и год рождения.

Какая статья за мошенничество и вымогательство


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «Мошенничество.вымогательство». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  каско при отсутствии виновника

Подскажите: выполнил большой заказ, но испортились отношения с заказчиком. заказчик не подписал акты, и через время подал иск о не законном обогащении, с требованием вернуть все деньги с процентами.

Какая статья за мошенничество


Добрый день. Должник — физическое лицо. Сумма подлежащая возврату — более 2 млн. руб. Определение суда -27 февраля 2014 года. Заочное решение суда — 05 марта 2014 года. Исполнительный лист у приставов с 27 февраля 2014. Должник переписал с себя все возможное имущество и активы на родственников и друзей. С момента займа до настоящего момента ни копейки должником не было возвращено истцу.

Здравствуйте.

Какое Наказание За Мошенничество


Мошенничество — это один из самых распространенных видов преступления, совершаемого в экономической сфере, которое влечет за собой наказание, согласно уголовному кодексу Российской Федерации. В случаях хищения имущества граждан или приобретения прав на него обманным путем, либо злоупотребляя доверием пострадавшего, законодательство РФ предусматривает определенный вид наказание — наказание за мошенничество, доказав его факт.

Ответственность за мошенничество


В ст. 159 УК РФ мошенничество определяется как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». По сравнению с кражей при мошенничестве более широко определяется предмет преступления. Предметом мошенничества может быть не только имущество, но и право на имущество. Права на имущество обычно закрепляются в разного рода документах, например ценных бумагах, долговых обязательствах, доверенностях на право распоряжения имуществом, завещаниях и т.

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство о смерти загс

Отличие вымогательства от смежных составов преступлений


Конечно, подобные ошибки допускают далеко не юристы и теоретики права, а самые обычные люди. которые находятся далеко от юриспруденции и уголовного права в целом.

Давайте попробуем разграничить вымогательство с другими преступлениями, но для этого нам необходимо четко представлять, что представляет собой такое преступление как вымогательство.

Подстава, статья и вымогательство, это мошенничество?


1 ответ. Москва Просмотрен 327 раз. Задан 2011-04-08 08:32:39 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите какая статья преследуется за вымогательство и угрозу человеку проблемами и сколько за это дают? — Подскажите какая статья преследуется за вымогательство и угрозу человеку проблемами и сколько за это дают. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1402 раза. Задан 2011-04-14 12:42:57 +0400 в тематике «Гражданское право» Невеста соглашается выйти замуж после того как жених подарит ей квартиру — это подсудно? вымогательство? мошенничество? — Невеста соглашается выйти замуж после того как жених подарит ей квартиру — это подсудно? вымогательство? мошенничество.

Статья 181


1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, оглашение которых может причинить существенный вред интересам потерпевшего или его близких, —