какая статья за кражу топлива

17 челябинцев осуждены за кражу 108 тонн дизельного топлива у двух компаний


Обвинительным приговором завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 17 челябинцев, которых подозревали в краже 108 тонн дизельного топлива у компаний «РЖД» и НТФ «Аркадия». Мужчины были приговорены к лишению свободы и штрафам.

В 2013 году житель Челябинска решил организовать преступную группу для похищения дизельного топлива из тепловозов. В группу вошли машинисты тепловозов и дежурные по станции Асфальтной в Советском районе.

Адвокатские истории


Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, —

Влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В Саратове 18 водителей бензовозов задержали за кражу топлива


В Саратове 18 водителей, занимавшихся доставкой топлива на местные заправки, задержаны по подозрению в хищении нефтепродуктов из бензовозов. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления МВД.

Предполагаемая стоимость украденного топлива составляет около девяти миллионов рублей. Первые подозреваемые по этому делу были задержаны 2 декабря прошлого года. По версии следствия, они вступили в сговор с водителями бензовозов и на протяжении года крали горючее.

Как предотвратить воровство топлива?


21 век привел нас к развитию бессчетного количества мошеннических схем, связанных с автотранспортом. Последние несколько лет дали нам ясно понять, что «левый» слив ГСМ и использование не по назначению техники существует практически в любой компании, где отсутствует должный контроль. При этом не только главные действующие лица – механики, водители – могут принимать участие в данных нелегальных действиях, но и другие люди, имеющие непосредственное отношение к автопарку.

Как предотвратить слив бензина


Воровство бензина непосредственно из бака автомобиля является серьёзной проблемой для большинства автомобилистов. В связи с этим предлагаем несколько советов по предотвращению подобных краж.

Злоумышленникам будет намного сложнее добраться до содержимого бензобака автомобиля, если на его крышке окажется замок, открывающийся ключом, либо при помощи кодового механизма. Спиливание крышки бака значительно усложнит процесс кражи бензина, поэтому шансы на его сохранность значительно возрастут.

Какая статья за воровство есть в законе, каково наказание? 11: 25


Что такое заявление в полицию? Оно представляет собой заявление гражданина (письменное или устное), в котором содержится изложение о возможном совершении преступления или уже о совершенном противоправном деянии. Обращается гражданин в полицию для того, чтобы защитить свои нарушенные права, способствовать поимке правонарушителя, а также для получения возмещения морального ущерба, который был причинен в результате совершения данного преступления.

Какая статья за кражу топлива


Три года лишения свободы условно получил военнослужащий, занимавший руководящий пост, за хищение дизельного топлива, предназначенногфо для нужд одной из войсковых частей, расположенных на территории города.

Согласно приговору Белогорского гарнизонного военного суда, находясь в должности начальника службы горючего и смазочных материалов отделения материально-технического обеспечения, в период с мая по декабрь 2013 года мужчина совершал хищения дизельного топлива, которое впоследствии реализовывал.

Какая статья за кражу


1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2011-06-01 10:53:34 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Украли велосипед — Украли велосипед. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2012-12-13 12:36:23 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое наказание За кражу размером 900 рублей? — Какое наказание За кражу размером 900 рублей. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 630 раз.

Какие бывают махинации с топливом


В любое время и среди любых слоев населения можно услышать множество голосов, постоянно недовольно брюзжащих, мол, воруют-воруют. И те, кто у власти — воруют, и все остальные вокруг тоже — воруют. Коррупция все уже оплела своими грязными лапами, а на работе — безжалостная эксплуатация!

По всей видимости, в такие моменты у этих людей возникает чувство глубокой обиды на все вокруг, складывается ощущение, что весь мир ополчился против них, что все уже давно заняли места «у кормушки» и больше мест не осталось.

Консультация онлайн — Какая ответственность за кражу топлива с АЗС?