какая статья уголовного кодекса за шантаж

120 статья ук рф шантаж


Нет в УК РФ такой статьи. Есть такая Статья 163. Вымогательство 1. Вымогательство. то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия.

Есть ст. 163 — о вымогательстве. Т.е. о требовании передачи имущества (прав на него) под угрозой, в частности, распространения сведений, позорящих потерпевшего и могущих причинить существенный вред его интересам Там много статей в.

Вымогательство какая статья ук рф


Есть статья в УК РФ. так и называется получение взятки. Но вымогательство может быть квалифицировано как покушение либо приготовление к получению взятки. Подробно когда преступление считать оконченым разъяснено в постановлении пленума.

Прочти внимательно статью 163 УК РФ и больше не задавай здесь глупых вопроосв Да нет тут никакого вымогательства.

Какая статья уголовного кодекса за шантаж


Шанта́ж (фр.   chantage ) — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок.

В настоящее время слово «шантаж» нередко используется в широком смысле — как угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований. Расчёт шантажиста при этом заключается в том, что последствия являются для шантажируемой стороны более тяжёлыми и неприемлемыми, чем выполнение его требований, и что шантажируемая сторона пойдёт на их выполнение как на меньшее зло.

Корпоративный шантаж


— Практика расследования таких дел показывает, что почти во всех случаях помощь рейдерам оказывают чиновники органов госвласти и местного самоуправления. По многим уголовным делам следователи видят по сути своей неправосудные судебные решения, в которых право собственности на захваченное имущество признается за рейдерами. Нередко сотрудники правоохранительных органов тоже оказывают «помощь» захватчикам — изымают носители информации с реестрами акционеров, а в них потом вносят изменения.

Под какие статьи УК подпадает шантаж и давление с целью получить отказ от имущества?


Жена моего брата шантажирует и угрожает в письмах нам, родственникам своего мужа, так как, не хочет делить с ним имущество при разводе. Она предлагала нам просто приехать и забрать его, но когда мы поднимаем в письмах вопрос о разделе квартиры или приобретении какого-нибудь жилья для него, она отвечает нам, что этим мы делаем ему хуже, потому что провоцируем ее писать на него заявления в милицию.

Статья 163 УК (уголовного кодекса) РФ Вымогательство


1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Статья 163-1


действий имущественного характера, не носящих признаков сделки, под угрозой распространения заведомо ложных сведений, позорящих потерпевшего или его близких, а равно иных сведений личного характера, которые могут причинить вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 163


1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.