какая статья хищение гос имущества

Возвращение понятия гос


По действующему Уголовному Кодексу РФ, хищение государственных средств, ничем не отличается от хищения личного имущества. Человек, похитивший бриллиантовую брошь у жены бизнесмена, получает такое же, а то и более строгое наказанием, чем чиновник или бизнесмен, обогатившийся за счет государства на многие миллиарды рублей. Вот только в первом случае подрывается лишь благосостояние олигарха, а во втором подрывается экономика и безопасность всей страны, что соответственно отражается на всех гражданах.

Информационно-правовой портал


В целях усиления материальной ответственности за хищения государственного и общественного имущества и дальнейшего повышения роли общественности в борьбе с хищениями Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Расширить полномочия товарищеских судов по рассмотрению дел о мелких хищениях государственного или общественного имущества. В связи с этим внести следующие изменения в статьи 5 и 15 Положения о товарищеских судах (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1961, N 26, ст.

Какая статья за кражу имущества — скачивание разрешено


Кража, определяемая в законе как тайное хищение чужого имущества, содержит все рассмотренные выше признаки хищения. Бесплатные консультация юриста по телефону и онлайн. Кража имущества- Бесплатная консультация юриста. По вине сторожа произошла кража имущества на предприятии. На меня подали заявление о привлечении к ответственности за кражу имущества, хотя я это имущество не крал, а оно принадлежало.

Какая статья идет за кражу гос имущества групой несовершеннолетних


1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2013-02-24 11:02:38 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Что грозит за кражу примерно 300 рублей и какая статья — Что грозит за кражу примерно 300 рублей и какая статья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 305 раз. Задан 2011-04-07 12:47:59 +0400 в тематике «Административное право» Есть статья за кражу Пневматического пистолета МР-53М (ИЖ-53М) и какая? — Есть статья за кражу Пневматического пистолета МР-53М (ИЖ-53М) и какая.

Какая статья хищение гос имущества


Какими документами следует оформить факт хищения (кражи)? Подлежит ли списанию с учета украденное имущество? Ответим на эти и другие вопросы в статье.

В соответствии со ст. 158 УК РФ под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Кража государственного имущества


КРАЖА — – тайное или открытое похищение чужого имущества с целью обращения его в свою собственность (см. Хищение социалистической собственности), Объектом К. может быть как государственное, колхозное, кооперативное и иное общественное имущество, так и… … Советский юридический словарь

Кража —         в уголовном праве тайное похищение имущества. Тайный способ изъятия имущества, предполагающий наличие у преступника уверенности, что он действует незаметно для потерпевшего и др.

Продукт 1С, имущества статья за гос кражу какая всего


Оно оформляется в случае приведения в соответствие с законодательством России учредительных документов юрлица, связанных с деятельностью общества, не обязан прилагать к заявке выписку из ЕГРИП. Копии документов- операциониста форма КМ-4 в конце записей за рабочий день. Проживают они с вами или временно не проживают, суд по просьбе взыскателя в соответствии со статьей 429 ГПК Российской Федерации выписывает несколько исполнительных документов с точным указанием места исполнения решения либо той его части, пьяницу и дебошира.

Статья 10


1. Мелкое хищение имущества путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты, а равно покушение на такое хищение –

Примечание. Под мелким хищением понимаются хищение имущества юридического лица в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР, а также хищение имущества физического лица в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР либо хищения, совершенного группой лиц, либо путем кражи, совершенной из одежды или ручной клади, находившихся при нем, либо с проникновением в жилище.

Статья 84


наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет, или штрафом в размере от десяти до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.