какая сейчас сумма алиментов

Как подтвердить факт оплаты алиментов?


Но 3 года назад (тогда уже у мужа появилась новая семья и ребенок), БЖ подала на алименты через суд. Муж выплатил сумму, назначенных по суду (сумма была рассчитана, исходя из размера МРОТ). Затем, по устной договоренности с БЖ, муж стал перечислять ежемесячно фиксированную сумму на ребенка. Выплаты происходили через р/с фирмы, где он работает.

Выплаты производились на банковские реквизиты БЖ, в назначении платежа значилось: оплата по заявлению такого-то от такой-то даты (а в заявлении бухгалтерии указывалось сколько, куда и кому платить в качестве алиментов).

Какая сейчас минимальная сумма алиментов? если бывший муж работает и если не работает


1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2011-12-21 13:01:07 +0400 в тематике «Семейное право» Какая минимальная сумма алиментов в России? — Какая минимальная сумма алиментов в России. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 212 раз. Задан 2011-10-02 10:03:41 +0400 в тематике «Семейное право» Размер алиментов на 1 ребенка при неработающем родителе — Размер алиментов на 1 ребенка при неработающем родителе.

Какая сейчас сумма алиментов


нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее,чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Насколько Вы имеете возможность получения информации о нынешних доходах б.мужа? Для док-ва высокого дохода,можно использовать ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения крупных покупок,совершенных вашим б.мужем, за эти 2 года.Можно подать иск «об установлении алиментов в твердой денежной сумме» и ходатайство о направлении запросов в Пенсионный фонд(для установления размера пенсионных отчислений со всех мест работы,этим вы можете проверить не является ли где-нибудь ваш б.

Какие Сейчас Алименты


Несовершеннолетние дети находятся под защитой государства. Оно следить за тем, чтобы они получали все необходимое для благополучной жизни и не нуждались материально. Поэтому родители должны содержать своих детей, даже если не живут в семье по причине развода. Ежемесячные выплаты на малолетних детей называются алиментами. Тех, кто столкнулся с ситуацией, когда нужно выполнять свой долг перед дочерью или сыном, интересует, какие сейчас алименты?

Эта информация окажется полезной и для родителей, которые в интересах детей подают иск в суд с просьбой взыскать, обычно это матери.

Каков минимальный размер алиментов в 2015 году? Новые правила расчета


Развод родителей не изменяет их обязанности принимать участие в содержании и воспитании детей. В этом случае одному из родителей приходится платить из своего дохода. Далеко не все отцы и матери делают это охотно. Нередки случаи, когда родители, с которыми ребенок не проживает, стараются уклониться от обязательных платежей или умышленно занизить их размер.  С 2015 года введен минимальный размер минимальных выплат.

Какова минимальная сумма алиментов в моем случае?


Меня интересует предполагаемая минимальная сумма алиментов. Имеет ли смысл их «высуживать». Сейчас отец ребенка дает деньги не регулярно «по настроению», в среднем в месяц получается от 2-х до 6-ти тысяч рублей- не больше.

Я живу одна с дочкой (6 лет), 3 года назад расторгла «гражданский брак» с отцом ребенка. Он гражданин Узбекистана, но живет и работает в России. Много лет пытается сделать гражданство.

Какой сейчас минимальный размер алиментов


алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате, а также если размер не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка — 25 процентов, на двух детей — 33 процента, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Конференция ЮрКлуба


В 2003 г было решение суда о присуждении в твердой денежной сумме в размере 9 минимальных размеров оплаты труда, в сумме 900 руб. с последующей индексацией в соответствие с действующим законодательством. В январе 2009 г. ребенку исполнилось 18 лет. В настоящее время суд. пристав полагает, что необходимо проиндексировать размер начиная с 2003 года на некий коэффициент, соразмерно минимальному прожиточному минимуму.

Могу ли я сейчас подать заявление на пересмотр суммы алиментов


Примерно 3 года назад по решению суда мне определили на двоих детей в сумме 6 000 руб на двоих. В суде бывший супруг заявил, что он не имеет постоянного зароботка и готов платить лишь 6 000 руб. Судья так и постановила.