какая сейчас пошлина на развод

30 тысяч за развод


С серьезными трудностями могут столкнуться в ближайшем будущем семейные пары, желающие разорвать зарегистрированные государством узы. В скором времени цена процедуры расторжения брака может возрасти до нескольких десятков тысяч рублей.

С такой инициативой выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с Советом палаты Совета Федерация. Площадкой для более тщательного обсуждения новой инициативы может стать Открытое правительство.

В России будет увеличен размер госпошлин за развод и свадьбу


Платить больше за свадьбу, и регистрацию политических партий придется россиянам уже в ближайшее время. Размер большинства государственных пошлин будет увеличен почти в два раза. Зато подавать чиновникам документы в электронном виде станет гораздо выгоднее.

Как стало известно «МК», соответствующие поправки в Налоговый кодекс планирует внести Минэкономразвития. Как пояснили в ведомстве, с 1 июля текущего года размеры большинства госпошлин вырастут в полтора — два раза.

Гос пошлина за развод в суд


1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2012-09-05 12:20:52 +0400 в тематике «Гражданское право» Какая сейчас гос. пошлина за регистрацию новой ООО (создание)? и за изменения в ООО? — Какая сейчас гос. пошлина за регистрацию новой ООО (создание)? и за изменения в ООО. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2012-01-28 10:04:20 +0400 в тематике «Семейное право» Гос. пошлина при через суд — Гос.

Госпошлина за развод: реквизиты, квитанция, размер — как оплатить?


Самое интересное в размере госпошлины за развод в том, что она в два раза выше госпошлины за регистрацию брака. На 2013 год, госпошлина за развод составляет 400 рублей. В статье вы можете скачать бланк квитанции на оплату госпошлины на развод и прочитать о порядке бракоразводного процесса.

Если у вас нет детей и оба супруга согласны развестись, при этом женщина уверена, что не беременна — тогда смело идите в любой ЗАГС с оплаченной пошлиной и через месяц вы уже свободные люди! Только не забудьте взять с собой паспорта, свидетельство о браке.

Госпошлина на развод в 2015 году, сколько стоит расторжение брака


Госпошлина на развод в 2015 году вырастет, это уже практически принятое решение. Но на сколько вырастет? Какова будет сумма пошлины? Нет-нет, это не будут обещанные некоторыми депутатами 30000 рублей. Такая сумма окажется неподъемной для множества супругов. Такое повышение госпошлины может привести к ужасным последствиям, в том числе, и криминальным.

А вырастет пошлина за госрегистрацию расторжения брака в 2015 году всего на 250 рублей.

Какая сейчас пошлина на развод


Если вы решили развестись со своим супругом, то по закону в России вы обязаны заплатить государственную пошлину. В данной статье вы сможете узнать размер госпошлины при разводе через суд и ЗАГС, сколько будет стоить развестись с разделом имущества, а также ознакомиться с порядком ее уплаты.

Стоимость госпошлины в России за расторжение брака через органы ЗАГС в 2015 году по обоюдному согласию супругов составляет 650 рублей с каждого.

Пошлина на развод


Если вам про это говорят — требуйте законный акт,где это прописано.Только он должен быть на уровне государства заверен. А не начальником вашего ЗАГСА/суда.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию расторжения брака в размере 30 000 руб. и сообщает.

пп. 2 п. 1 ст. 333.26 гл.

Скажите пожалуйста какие документы нужны для подачи заявления на развод и на раздел не совершеннолетних детей? и реквизиты на оплату гос пошлины!


Заявление о расторжении брака в ЗАГС вы можете подать только в случае, если на согласен и ваш супруг и если у вас нет общих несовершеннолетних детей (ст. 19 Семейного кодекса РФ).

Подавать заявление следует в орган ЗАГС по месту жительства супругов, а если они проживают раздельно, то – в ЗАГС по месту жительства мужа или жены. Заявление о может быть принято и в ЗАГСе по месту регистрации брака.

Сколько стоит госпошлина на развод (размер) в 2015 году


Различные основания расторжения брака определяют цену госпошлины за, сумма которой варьируется от 350 до 650 рублей. Сумма в 650 рублей оплачивается при подаче заявления обоими супругами.

При наличии спорных вопросов или несовершеннолетних детей расторжение брака производится в судебном порядке с подачей иска. Процедуру можно совместить с решением тем:

Законодательство защищает материнство и детство, исковые заявления судами не принимаются.

Сколько стоит госпошлина на развод? Сколько стоит развод в ЗАГСе или через суд?