какая сейчас минимальная сумма алиментов

Алименты в твердой сумме: так все таки МРОТ или СЗП по РФ?


12. При взыскании в твердой денежной сумме судам необходимо учитывать, что размер, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), а также с бывших усыновителей при отмене усыновления (п. 4 ст. 143 СК РФ), должен быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

В Госдуме предлагают минимальный размер алиментов в 15 тыс


Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предлагает установить ежемесячный минимальный размер в 15 тыс. рублей. Согласно подготовленному парламентарием законопроекту, зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик алиментов после развода будет обязан изыскать установленную законом сумму.

— Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать.

Какая сейчас минимальная сумма алиментов? если бывший муж работает и если не работает


1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2011-12-21 13:01:07 +0400 в тематике «Семейное право» Какая минимальная сумма в России? — Какая минимальная сумма алиментов в России. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 212 раз. Задан 2011-10-02 10:03:41 +0400 в тематике «Семейное право» Размер алиментов на 1 ребенка при неработающем родителе — Размер алиментов на 1 ребенка при неработающем родителе.

Какая сейчас минимальная сумма алиментов


Я полагаю, что минимальная сумма рассчитывается по нескольким параметрам. Во-первых, сумма алиментов зависит от платежеспособности вашего папаши или его матери. В России в СК РФ сказано, что если родители платить не могут по каким-то причинам, то выплачивают алименты бабушки и дедушки и другие родственнички. Потом важен МРОТ той страны, в которой работают ваши должники по алиментам и важен прожиточный минимум на ребёнка.

Каков минимальный размер алиментов в 2015 году? Новые правила расчета


Развод родителей не изменяет их обязанности принимать участие в содержании и воспитании детей. В этом случае одному из родителей приходится платить алименты из своего дохода. Далеко не все отцы и матери делают это охотно. Нередки случаи, когда родители, с которыми ребенок не проживает, стараются уклониться от обязательных платежей или умышленно занизить их размер.  С 2015 года введен минимальный размер минимальных выплат.

Какова минимальная сумма алиментов в моем случае?


Меня интересует предполагаемая минимальная сумма алиментов. Имеет ли смысл их «высуживать». Сейчас отец ребенка дает деньги не регулярно «по настроению», в среднем в месяц получается от 2-х до 6-ти тысяч рублей- не больше.

Я живу одна с дочкой (6 лет), 3 года назад расторгла «гражданский брак» с отцом ребенка. Он гражданин Узбекистана, но живет и работает в России. Много лет пытается сделать гражданство.

Какой сейчас минимальный размер алиментов


на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка — 25 процентов, на двух детей — 33 процента, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Рекомендуем прочесть:  Основания для увольнения

При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Минимальная сумма алиментов


Скажите какую минимальную сумму я должен вносить в месяц если временно не работаю.И будет ли числиться за мной какой долг по алиментам.(на данный момент долга нет)

Существует несколько вариантов получения, которые обязан выплачивать неработающий человек. Первый – добровольные выплаты, второе – заключение договора по обоюдному соглашению сторон, третий – установка минимальных выплат через суд.

Могу ли я сейчас подать заявление на пересмотр суммы алиментов


Примерно 3 года назад по решению суда мне определили на двоих детей в сумме 6 000 руб на двоих. В суде бывший супруг заявил, что он не имеет постоянного зароботка и готов платить лишь 6 000 руб. Судья так и постановила.

Могу ли я сейчас подать заявление на пересмотр суммы? На какую сумму я имею права претендовать, если муж официально не работает, но по факту он частный риэлтор и зарабатывает прилично.

Начисление максимального размера алиментов


Никто не может запретить родителю после развода выделять на содержание ребенка столько денег, сколько он посчитает нужным. Максимальный размер алиментов тоже трудно рассчитать, потому что в России ежемесячные удержания на содержание общих детей определяются процентным соотношением от размера зарплаты.