какая пошлина платится при апелляции

Адвокат Ивлев


В соответствии с п. 1 ст. 333. 16 НК РФ под государственной пошлиной понимается сбор, взимаемый с лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Вопрос: Уплачивается ли государственная пошлина при обжаловании (при подаче кассационной жалобы на определение) определения арбитражного суда об отказе в обеспечении иска? (Консультация эксперта, 2010)


 Вопрос: Уплачивается ли государственная пошлина при обжаловании (при подаче кассационной жалобы на определение) определения арбитражного суда об отказе в обеспечении иска?

 Ответ: В соответствии с ч.

Госпошлина в суд


Давайте разберемся: сколько платить госпошлины в суд общей юрисдикции или к мировому судье при подаче иска; как определить ее размер по делам особого производства, при обжаловании решений; кто имеет льготы по оплате государственной пошлины.

Если истцом подается иск, который можно оценить в денежном выражении, госпошлина в общий суд оплачивается в зависимости от цены иска в таких размерах:

Если подается заявление о вынесении судебного приказа — госпошлина составит 50 %, от размера госпошлины при подаче искового заявления имущественного характера.

Какая пошлина платится при апелляции


Государственная пошлина — установленный Федеральным законодательством платеж за совершение государственными органами юридически значимых действий. Государственная пошлина относится к Федеральным налогам и сборам (п.10 ст.13 НК РФ ).

Согласно пп.9 п.1 ст.333.19 НК РФ. «По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах [.

Нк размер госпошлины в апелляции


то есть если вы подавали иск на 100 тысяч, а выиграли только 50 — то хотя вы и оплатили госпошлину 4000 рублей, с ответчика в уплату ваших судебных издержек вам присудят только 2000

Согласно ст. 333.19 НК РФ, при подаче жалобы необходимо оплатить 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявленияЮристам Размер госпошлины при апелляции в окружной суд на решение городского суда в РФ

Посмотрите налоговый кодекс, Глава 25.

Обжалование решения суда в апелляционной инстанции


Порядок обжалования решения суда в апелляционной инстанции зависит от того, в каком суде изначально рассматривалось дело — в арбитражном суде или суде общей юрисдикции, и регулируется, соответственно, либо арбитражным процессуальным кодексом, либо гражданским процессуальным кодексом.

Рекомендуем прочесть:  компенсация за службу в армии

Апелляционная жалоба на решение арбитражного суда Москвы рассматривается в девятом арбитражном апелляционном суде города Москвы и десятом арбитражном апелляционном суде города Москвы.

Пошлина при подаче апелляционной жалобы, кто платит и сколько


Судебная система, как и любой другой государственный орган, функционирует благодаря поступлениям средств из государственной казны. Но кроме косвенного содержания органов власти путем уплаты налогов, каждый, кто обращается в суд, должен внести платеж прямого назначения – пошлину за рассмотрение дела. Этот платеж осуществляется при обращении в любую судебную инстанцию. Для расчета суммы пошлины существует определенный законом алгоритм – по этому алгоритму определяется и госпошлина при подаче апелляционной жалобы в апелляционный арбитраж.

Представление интересов в судах общей юрисдикции


Здравствуйте, Антон. Сегодня проигарал суд. Суть дела такова. Подавал иск к управляющей компании о возврате сумм, за неправомерно начисленные корректировки за горячее и холодное водоснабжение. Гос. пошлину не платил в соответствии со ст. 17 ЗЗПП. Мировой судья, как мне показалось, на короткой ноге с директором, поэтому мои доводы, формулы и нормативные акты в расчёт не взяла, в общем в исковых требованиях отказала.

Размер пошлины за подачу кассационной жалобы


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики (далее — департамент) о размере государственной пошлины при подаче кассационной жалобы в суд общей юрисдикции, мировому судье в связи с введением нового порядка рассмотрения дела судом апелляционной инстанции, сообщает следующее.