какая пенсия больше накопительная или страховая

Как выбрать вариант пенсионного обеспечения: с накопительной пенсией или без


В 2014 и 2015 годах каждый гражданин 1967 года рождения и моложе может выбрать для себя вариант пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов работодателя на финансирование только страховой или распределить эту сумму на финансирование накопительной и страховой пенсий.

При выборе варианта пенсионного обеспечения следует учитывать, что страховая гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции.

Как выбрать пенсию: накопительная или страховая?


Выплачивается всем пенсионерам, независимо от трудового стажа. На нее имеют право даже те, кто никогда официально не работал и не делал отчислений в пенсионный фонд. Однако размер базовой пенсии очень мал.

Формируется из отчислений работодателей. Ваш работодатель кроме выплаты вам зарплаты также перечисляет взносы на вашу будущую. Он платит их из своего кармана, и размер отчислений зависит от размера вашей «белой» зарплаты.

Какая пенсия больше накопительная или страховая


В 2001 году была проведена реформа, введена накопительная часть, дополняющая распределительную страховую пенсию. Накопительная формируется в обязательном порядке у работников 1967 года рождения и моложе. Взносы поступают на индивидуальный счет, инвестируются по желанию будущего пенсионера, и при выходе на пенсию вся сумма вместе с инвестиционным доходом делится на так называемое «время нахождения на пенсии» (иногда говорят «возраст дожития»), который на данный момент составляет 19 лет или 228 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание отцовства в суде

Какую пенсию выбрать — накопительную или страховую?


Решение Правительства продлить мораторий на формирование накопительных на 2015 год — одно из самых обсуждаемых. Оно означает, что перечисление той части пенсионных взносов граждан в управляющие компании и в НПФ, которая до нынешнего года шла на накопление, приостанавливается. «Живые» деньги поступают в распределительную систему и идут на выплату нынешних пенсий. При этом суммы, «переброшенные» из накопительной части пенсионного «котла» в солидарную часть, будут зафиксированы на счетах будущих пенсионеров и учтены при расчете их страховых (трудовых) пенсий.

Какую пенсию выбрать: страховую или накопительную?


Так что же лучше: сохранить накопительную часть в прежнем размере (10%) или увеличить ее до 14%? Либо оставить накопительную часть в размере 6%, либо, соответственно, уменьшить ее до 2%?

Я поддерживаю ответ Tata all red в той части, что при низком уровне заработной платы перечислять средства в накопительную часть пенсии не имеет смысла.

Мало того, что с нашей-то бедностью можно накопить разве что крохи.

Нужна ли накопительная часть пенсии?


“Молчуны” – это тоже позиция. Отсутствие заявления в ПФР означает их согласие на присоединение 6% взносов накопительной части к страховой части. Многие считают, что это будет выгодно для людей, потому что сегодня страховая часть индексируется более высокими темпами, чем накопительная — примерно 10% в год. А нужна ли накопительная часть пенсии ?

Подготовленный Минтрудом проект Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года, представленный в правительство РФ, вызвал массу споров и разногласий, сообщает «Российская газета».

Пенсионер, привет!


Многие наши соотечественники сегодня в замешательстве: какая же « сумма пенсии» им положена и из чего она складывается? В 2002 году сложилась определенная пенсионная модель, которая основывается на страховых принципах, а это значит, что будущая находится в прямой зависимости от величины пенсионных взносов за все время Вашей трудовой деятельности.

Пенсионная реформа: Накопительная и страховая часть пенсии


С 2015 года в России будут установлены новые правила, касающиеся обязательного пенсионного страхования. Изменения произойдут в части становления пенсионных прав, а также их начисления, соответственно возникает вопрос о том, как изменятся страховая и накопительная часть, ведь они вкупе с базовой формировали трудовую пенсию.

Страховое обеспечение станет увеличиваться за счет фиксированной выплаты, равной 3844,98 рублей в 2014 году.

Пенсионный вопрос


Работающие граждане, с зарплаты которых отчисляются взносы на пенсию, в этом году могут выбрать: снизить с 2014 г. накопительную часть до 2% или оставить, как сейчас, 6%.

И неизвестно, когда можно будет изменить своё решение. Так что подумайте, как выгоднее для вас разместить накопительную пенсию. Специалисты Пенсионного фонда РФ рассказали «АиФ» о нюансах этого выбора.

— Если вы никогда не подавали заявления в ПФР о выборе управляющей компании (УК) или о переводе накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), ваша до 2014 г.

Порядок оформления страховой пенсии