какая ответственность за употребление марихуаны

В Грузии задумались о смягчении ответственности за употребление марихуаны


Грузинские власти после серии забастовок молодежи с требованием декриминализовать употребление марихуаны решили принять поправки в законодательство, которые смягчали бы «неадекватно жесткие» меры по отношению к любителям легких наркотиков. Об этом сообщает «Интерфакс » со ссылкой на министра труда, здравоохранения и социальной защиты страны Давида Сергеенко.

По его словам, действующее в настоящее время законодательство отличается неоправданно серьезными мерами наказания для лиц, которые употребляют легкие наркотики.

В Грузии призывают к легализации марихуаны


Сотни молодых людей во вторник вечером вышли к зданию правительственной канцелярии в Тбилиси с требованием отмены уголовного наказания за употребление марихуаны.

«Не сажай»! «Я не преступник!»– с такими плакатами участники акции собрались в центре столицы в преддверии обсуждений в парламенте законопроекта, предусматривающего отмену уголовной ответственности за употребление марихуаны.

Все о марихуане


Марихуану получают из растения Каннабис Сатива(Cannabis Sativa). Внешний вид — растение марихуаны в основном имеет нечетное количество листьев на стебле. Готовая к употреблению марихуана — высушенная, измельченная, коричнево-зеленого цвета — имеет сходство с «ползучим орегано» (вид душицы). Марихуану обычно курят в виде сигарет-самокруток (“косяков”), а также набивают в трубки, добавляют в пищу.

Рекомендуем прочесть:  куда подать заявление об избиении

Дело по обвинению Б


За правовой помощью к адвокату обратился 20-летний Б. которого задержали с наркотиками. Он обвинялся в совершении умышленного преступления, предусмотренного ст.309 ч.1 УК Украины – незаконное приобретение и хранение особо опасного наркотического средства каннабис (марихуана) без цели сбыта при следующих обстоятельствах. Эта статья за наркотики в Украине предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Какая ответственность за употребление марихуаны


Закон об уголовной ответственности за систематическое употребление наркотиков, разработкой которого по поручению президента занимаются Госнаркоконтроль и ряд министерств, может появиться в России уже к началу лета этого года. Об этом стало известно от нашего источника в наркополиции.

Сегодня мы являемся свидетелями парадоксальной ситуации: употреблять наркотики у нас в стране по сути можно.

Какое наказание за употребление наркотиков?


В соответствии с КоАП РФ употребление наркотиков без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ или административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, существует часть 2 статьи 20.20. которая устанавливает административную ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах.

Какое наказание может быть за употребление марихуаны, если до этого не было приводов и на учете не стоишь?


1 ответ. Москва Просмотрен 1578 раз. Задан 2010-06-20 11:26:09 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли отказаться от медицинского освидетельствования на употребление марихуаны не находясь за рулем — Можно ли отказаться от медицинского освидетельствования на употребление марихуаны не находясь за рулем. далее

Рекомендуем прочесть:  Нотариус в выходной день

1 ответ. Москва Просмотрен 970 раз. Задан 2013-01-19 14:17:06 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько сейчас штраф.

Консультация онлайн — Что грозит за употребление марихуаны?


Здравствуйте. Имеет место следующий инцидент: я со своими друзьями в общежитии своего ВУЗа употребил марихуану. В ночь ко мне в комнату пришла охрана общежития с подозрением в употреблении марихуаны. Их было 4 человека (двое старосты общежития + 2 охранника). Под давлением я лично достал свёрток с марихуаной (в размере меньше 5гр.) и показал аппарат для её употребления. На месте не были составлены никакие протоколы, они сделали пару фотографий, марихуана была изъята, аппарат я сам лично уничтожил и выбросил на следующее же утро.

Лечение наркомании- Реабилитационный центр для наркоманов — Фонд Наследие


Ответственность за употребление наркотических препаратов, даже однократно, прописана в ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Общее описание марихуаны