какая ответственность за сломанный нос

В ночном клубе «Сказка» 29-летней липчанке в драке сломали новый нос


В начале пятого часа утра 11 октября на пульт дежурного отдел полиции №8 УМВД РФ по Липецку поступил сигнал от охраны ночного клуба «Сказка». Из сообщения следовало, что в результате драки между двумя мужчинами был сломан нос случайно оказавшейся рядом девушке.

Как стало известно GOROD48, конфликт произошел между посетителями расположенных в здании по улице Советской ночных клубов — «Маски» и «Сказки».

Если в драке я сломал нос человеку меня могут посадить?


1 ответ. Москва Просмотрен 504 раза. Задан 2012-09-05 13:27:25 +0400 в тематике «Уголовное право» Что могут сделать если ты сломал человеку нос из за рассовой неприязни? — Что могут сделать если ты сломал человеку нос из за рассовой неприязни. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 284 раза. Задан 2012-05-21 12:44:50 +0400 в тематике «Уголовное право» Интересно стало, допустим в драке при самообороне сломал человеку ногу в партере, или руку в 2-х местах.

Как лучше привлечь к ответственности хулиганов сломавших нос?


Наступал старый новый год-подруга предложила отметить в кафе.поехали в кафе в районе 8 вечера.сидели отдыхали-не употребляя алкоголь(я).за соседним столом отмечали день рождение девушки.в районе 10 вечера мы вышли покурить в холл и случайно моя подруга зацепила девушку с соседнего стола.началась словесная перепалка-которую в итоге решили миром. мы вернулись обратно.около 12 ночи (спустя 2 часа после конфликта)мы с подругой пошли в туалет-на выходе нас встретили 2 девушки с соседнего стола и начали ругаться и предъявлять претензии по поводу конфликта указанного ранее.

Какая ответственность за сломанный нос


Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Новости Происшествий в Перми


7 апреля 2015 года в районе площади Дружбы города Перми инспектор ГИБДД попросил пройти в служебный автомобиль мужчину, который перешел проезжую часть в неустановленном месте, для составления административных материалов. Пермяк отказался и ударил инспектора, за что теперь осужден.

Не желая исполнять законные требования сотрудника полиции, 57-летний пешеход-нарушитель умышленно нанес инспектору удар головой, в результате чего у сотрудника ГИБДД оказался сломан нос.

Поломанные уши, сломанный нос, набитые кулаки


Как показать, что «невинная овечка» на самом деле «волк в овечьей шкуре»? Показать какие-нибудь черты, выдающие, что персонаж опасный, несмотря на попытки выглядеть безобидно. В старину, например, писали про кавалерийскую походку и армейскую выправку. И даже, того, что персонаж не стоит сутулясь как смерд, а стоит прямо расправив плечи как благородный рыцарь  — было достаточно. Современный читатель ещё может представить себе армейскую выправку, а вот с тем, как представить кавалерийскую походку — проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Отличие поступка от проступка

Сломан нос


Сломанный нос — это лёгкая степень вреда здоровью. От такой травмы человек не теряет трудоспособность на долгий срок и долгого лечения не требуется. Ответственность за сломанный нос — это возмещение морального и материального вреда. Если есть доказательства, то виновному присудят оплатить расходы, связанные с лечением и могут присудить моральный вред в ту сумму, какую вы укажете в заявлении. Это приблизительно 10 — 20 тысяч рублей.

Сломанный нос-каким телесным повреждением считается?


В отношении побоев — ст. 116 УК РФ. Это дела частного обвинения, поэтому бабушке придется обращаться с соответствующим заявлением о привлечении виновного к уголовной ответственности к мировому судье участка по месту совершения преступления.

В отношении перелома носа — тут возможен люфт между вредом средней тяжести и легким вредом здоровью. Все зависит не только от зафиксированного периода ее нетрудоспособности (больше или меньше 21 дня), но и от заключения судмедэкспертизы, при этом эксперт при оценке тяжести такого повреждения, как перелом носа, исходит в первую очередь из критериев обоснованности нахождения на больничном свыше 21 дня.

Сломанный нос