какая квартира считается коммунальной

117519, Москва, ул


1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной собственника комнаты в данной пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире этого собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной.

Избранная информация


понятие коммунального жилья (коммунальной) приводится в ст.15 Закона г. Москвы «Основы жилищной политики г. Москвы» от 11 марта 1998 г. № 6, согласно которой коммунальной считается квартира, состоящая из одного или нескольких жилых помещений, принадлежащих двум или более пользователям (собственникам), не являющихся членами одной семьи на основании отдельных договоров, сделок или иных действий, предусмотренных законодательством.

Как определить статус коммунальной квартиры?


1 ответ. Челябинск Просмотрен 159 раз. Задан 2012-02-07 13:55:46 +0400 в тематике «Жилищное право» Какой статус имеют места общего пользования в коммунальной — Какой статус имеют места общего пользования в коммунальной квартире. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 432 раза. Задан 2011-12-16 14:01:33 +0400 в тематике «Жилищное право» В чем разница межу статусом жилое помещение и? — В чем разница межу статусом жилое помещение и квартира.

Рекомендуем прочесть:  Отец подал на дочь на алименты

Как сделать квартиру коммунальной


Можно ли сделать отдельную коммунальной, если в этом возникла необходимость, и какие шаги следует предпринять в первую очередь. Согласно закону признается коммунальной государственного или муниципального жилищного фонда, в тех случаях, когда по договорам социального найма или аренды заселена несколькими нанимателями, не являющимися членами одной семьи. Могут признаваться коммунальными и квартиры, отдельные комнаты которых уже приватизированы, но при этом хотя бы одна из комнат продолжает оставаться в муниципальной собственности.

Какая квартира считается коммунальной


1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной этого собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной квартире.

Какие квартиры считаются неудобными и почему?


Вы решили продать квартиру.  Дали объявление о продаже. И вот,  первый звонок и первый просмотр.  Потом еще и еще, но почему-то никто не рвется купить Вашу «чудную двушку с отличным  ремонтом»…  «Что не так?» – ломает голову Продавец.

Каждый хозяин отлично знает все плюсы и минусы своего жилья. Про минусы, при показах,  стараются не говорить, а вот о достоинствах рассказывают  подробно и красочно!

Нужно понимать, что каждая квартира – это уникальный товар! Продавец и Покупатель смотрят на один и тот же товар совершенно по-разному.

Коммунальная квартира: жилье вне закона


Однозначно ответить с юридической точки зрения на вопрос: «Что такое коммунальное жилье?» не сможет даже человек, который достаточно осведомлен в этой сфере. При всем том, что термин «коммунальная квартира» может слетать из уст многих юристов, это вовсе не означает, что под этим понятием каждый из них понимает что-то определенное.

И если какой-либо деловой разговор заходит далеко, то эксперты предпочитают использовать такое понятие, как комната.

Коммунальная квартира


Несмотря на то, что власти Российской Федерации уже достаточно давно взяли курс на расселение, понятие «коммунальная квартира» еще существует. Оно оказалось на редкость живучим, пережив своего создателя – советский строй, более чем на двадцать лет.

По прогнозам, даже богатейшая Москва сможет избавиться от коммунальных квартир к 2019, а Санкт-Петербург – к 2020 году. Однако эксперты считают, что эти сроки – весьма призрачные.

Муниципальная квартира — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Дело в том, что наниматель жилого помещения, согласно положениям Жилищного кодекса РФ,  по договору социального найма обязан обеспечивать сохранность жилого помещения.  Нарушение жилищного законодательства нанимателем может повлечь расторжение договора социального найма, в соответствии со ст. 83 Жилищного кодекса РФ или утрату права пользования жилым помещением.

К нанимателю могут быть применены меры административной ответственности за порчу жилых помещений, согласно ст.

Определение термина Коммунальная квартира