какая часть алиментов на одного ребенка

Алименты на двоих детей, какова сумма обязательных выплат?


Чаще всего при разводе дети остаются с матерью, но ведь и отца от их воспитания и самое главное содержания никто не освобождал. Поэтому каждый родитель должен нести перед своими детьми ответственность. Но во все времена встречались проблемные папы, не желающие платить своим детям. Как же решить эту проблему и определиться c конкретной суммой, выплачиваемой на каждого ребенка. Особенное если − это алименты на двоих детей.

Какая часть алиментов на одного ребенка


К. обратился в суд с заявлением об изменении порядка исполнения указанного решения суда, указав, что размер взысканных судом значительно превосходит сумму, необходимую для содержания несовершеннолетнего ребёнка.

Определением суда кассационной инстанции данное определение отменено. По делу постановлено новое определение, которым изменён способ исполнения решения районного суда, на К.

Конференция ЮрКлуба


Я слышал о таком. В бытность мою работы Прозекутором мне приходилось раз 40 участвовать в рассмотрении судом дел о лишении родительских прав — там мы сами (при подготовке искового) открывали счета на имя детей в Сбербанке (так как лишали чаще всего обоих родителей, то детей помещали в детдом, а алименты шли им на книжку).

Рекомендуем прочесть:  Организация разводов

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

НТВП Кедр


Может ли отец после развода часть перечислять непосредственно на открытый банковский счет его ребенка и если есть такая возможность, то как ему необходимо поступить в данной ситуации.

Гражданин А-тов в 2003 г. женился и в браке родился ребенок. Впоследствии брак распался, по решению суда гражданин А-тов платит алименты в размере 25% от дохода на ребенка. В 2005 г.

Перечисление алиментов на счет ребенка в банке


Перечисление денежных средств на счет ребенка может производиться по разным причинам. Например, если алименты существенно превышают затраты на его содержание, то часть средств можно сохранить на сберегательном счете в банке. Впоследствии, после того, как ребенок достигнет 14 лет, он сможет самостоятельно распоряжаться данными деньгами.

В последнем случае потребуется обращение в суд.

Подскажите пожалуйста, какая часть от дохода должника идет на алименты одного ребенка?


1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2011-04-19 09:40:26 +0400 в тематике «Гражданское право» Как рассчитывается размер алиментов на одного ребенка, если плательщик не работает (не имеет официального дохода)? — Как рассчитывается размер алиментов на одного ребенка, если плательщик не работает (не имеет официального дохода). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 316 раз. Задан 2011-04-08 11:01:07 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите, пожалуйста, как получить алименты с неработающего должника? — Подскажите, пожалуйста, как получить с неработающего должника.

Рекомендуем прочесть:  Отзывы автомобиля шкода октавия

Популярные статьи


Если у вас несколько детей, то они имеют право на равное содержание. Поэтому вы будете выплачивать такой размер, который вам присудят. Согласно Гражданскому кодексу с должника не имеют право высчитывать более 75% от суммы доходов, но такую сумму могут высчитывать лишь в том случае, если по или другим долговым обязательствам образовалась задолженность. Во всех остальных случаях, независимо от того, сколько у вас несовершеннолетних, которым вы обязаны выплачивать в качестве денежного содержания, с вашего дохода будут высчитывать 50% и разделят данную сумму на всех детей в процентном соотношении.

Порядок взыскания алиментов на ребенка


Алиментами называются средства на содержание, которые в оговоренных законом случаях одни члены семьи уплачивают в пользу других ее членов. В частности, алименты взыскиваются на содержание несовершеннолетнего ребенка, остающегося после расторжения брака с одним из супругов.

Алиментная обязанность может быть исполнена в добровольном порядке. С этой целью родителям достаточно заключить между собой соглашение об уплате алиментов и обязательно удостоверить его у нотариуса.

Размер алиментов взыскиваемых на одного ребенка


К сожалению, в последнее время статистика бракоразводных процессов в России неутешительна: большое количество семей распадается, несмотря на наличие детей. В этой связи, российское законодательство отводит вопросу выплаты алиментов детям достаточно большое внимание.

Чаще всего алименты уплачиваются одним из родителей для содержания несовершеннолетнего ребенка. Кстати, чтобы взыскивать алименты, родители не обязательно должны быть официально разведенными .

Размер алиментов на одного ребенка