Как вернуть деньги при покупки квартиры

Как вернуть 13 процентов от покупки квартиры? Старые и новые правила


По закону при покупке жилья (в том числе в ипотеку) вы можете получить обратно часть суммы. Если вы официально трудоустроены и платите подоходный налог, вы имеете право вернуть себе его в случае покупки квартиры, но в размере не более 13% от стоимости жилья. При покупке квартиры, частного дома, комнаты в общежитии или же доли.

При покупке земли, на которой затем планируется постройка дома.


Покупка квартиры по военной ипотеке


Посетители юридической консультации задали 32 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Адвокат машошина елена

Я — военнослужащий, с гражданской женой планируем купить квартиру по военной ипотеке. жена будет вносить часть суммы своим деньгами и хочет оформить долю на внесенную денежную сумму.

можно ли купить 10.07.2013

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. при покупке квартиры по военной ипотеке, могу ли я взять в банке дополнительные средства (кредит или гражданская ипотека)?

какую сумму? 31.05.2015

Что делать если налоговая в течении 3 лет выплачивала возврат налога за покупку квартиры по военной ипотеке,а теперь требует вернуть деньги. Кредит брался в банке но Выплаты идут с накопительного счета 12.05.2015


Как вернуть деньги при покупки квартиры


На налоговый вычет имеет право человек, резидент РФ, купивший жильё в собственность или построивший его для себя.

При этом не имеет значения, куплена на личные средства или взята в ипотеку. Понятно, для того, чтобы получить налоговый вычет, необходимо платить налоги, так что если квартира оформляется на домохозяйку или ребенка — то есть, лиц, не имеющих облагаемых налогами доходов — о вычете можно забыть.


Как вернуть деньги, если продажа квартиры «за миллион» оспорена?


Продать любую «за миллион» – известный способ не платить подоходный налог.

Передача остальных денег оформляется самыми разными способами. В каких случаях после подобных «продаж» у покупателя больше шансов вернуть все деньги, если суд признает сделку недействительной?

Не секрет, что продавцы квартир очень не любят платить подоходный налог. И если на продажу находится в собственности меньше трёх лет, частенько стараются прописать в договоре цену меньше миллиона рублей – тогда налог не начислят.



Покупка это одна из самых серьезных и затратных сделок в жизни обычного гражданина. При этом естественно желание уменьшить материальные расходы.

Здесь я сделаю общий обзор способов с помощью которых можно это сделать. Вернуть из государственного бюджета 13% от расходов по приобретению квартиры, земельного участка или строительство жилого дома воспользовавшись правом на налоговый имущественный вычет.