как узнать застрахован ли я

Депозиты, вклады, инвестиции


Большинство россиян не имеют ни малейшего представления о страховании  банковских вкладов, особенностей страхования и получения выплат в случае банкротства банка, куда обращаться для возмещения выплат и т.п. Так какие банковские вклады подлежат страхованию, а какие – нет? Разберем все вопросы как можно подробнее.

Защитой депозитов населения в банках занимается специальная организация – Агентство страхования вкладов (АСВ), его деятельность регулируется государственным законом о страховании и самим государством.

ДМС — часто задаваемые вопросы


Наверное, у вас возникли вопросы по этой страховой программе (может, и нет). Чтобы сэкономить ваше время, мы ответили на самые часто задаваемые вопросы по страхованию здоровья

Страховым случаем является ваше обращение в медицинское учреждение, из числа предусмотренных договором страхования, при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травмах, отравлениях и других несчастных случаях, предусмотренных программой страхования, за получением консультативной, диагностической и лечебной помощи.

Как решить для себя, стоит ли страховать автомобиль по — КАСКО?


По закону любой водитель должен застраховать свою ответственность, приобретя полис «ОСАГО». А вот относительно полиса «КАСКО» нет такого согласия, и каждый решает сам для себя, стоит ли страховать машину по «КАСКО». Чтобы разобраться с этим вопросом и принять решение, нужно разобраться, что такое «КАСКО» и какие преимущества оно дает .

Во-первых, полис «КАСКО» обходится достаточно дорого — от семи до 20-и процентов от стоимости автомобиля.

Как узнать застрахован ли вклад в банке?


Нет совершенно ничего удивительного в том, что все потенциальные клиенты задумываются об уровне надежности банка, в который собираются вкладывать свои денежные средства. Реестр системы страхования является самым показательным фактором, определяющим надежность банка. Да что там показательным, пожалуй, просто единственным. И потому нужно проверить заранее, является ли конкретный банк участником системы, страхующей вклады.

Как узнать застрахован ли я


В связи с большим количеством вопросов относительно системы страхования вкладов, существующей в Российской Федерации, в данной статье специалисты Плюс Банка представляют вашему вниманию наиболее часто задаваемые из них и максимально подробные ответы на Ваши вопросы. Страхование вкладов в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 23.12.2003 г. N 177-ФЗ О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации.

Как узнать застрахована ли машина по каско


1) После ДТП постарайтесь далеко не отъезжать от места столкновения автомобилей (если позволяет обстановка остановитесь резко на месте). Место столкновения наиболее важный показатель, влияющий на определение виновника ДТП. Место фиксируется на схеме ДТП, которую участники ДТП должны подписать. 2) Подготовьте полис ОСАГО и, в ожидании сотрудников ГИБДД, заполните Извещение о ДТП.

Лучше, если вы заполните одну половину Извещения.

Как узнать мне застрахован ли я?


0 ответов. Чехов Просмотрен 35 раз. Задан 2013-03-21 21:34:02 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как узнать застрахован ли мой муж в жасо, если мне ни кто не дает такую инф. ни работа, ни страховая компания? — Как узнать застрахован ли мой муж в жасо, если мне ни кто не дает такую инф. ни работа, ни страховая компания. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 35 раз. Задан 2013-05-14 13:01:11 +0400 в тематике «Другие вопросы» Полагается ли моим детям или мне что либо, после того как сгорел дом, в котором я прописана с детьми? — Полагается ли моим детям или мне что либо, после того как сгорел дом, в котором я прописана с детьми.

Как узнать, застрахован вклад или нет?


Если вклад открывается физическим лицом, то можно быть совершенно спокойным по поводу вопроса страхования вклада. Почему? Да потому, что согласно закону о банковской деятельности банк просто не имеет права принимать деньги граждан на депозитные счета.

На сегодняшний день все банки, предоставляющие такие услуги, входят в систему страхования вкладов. А вот если кто отважится на такое нарушение, то у него просто-напросто отнимут лицензию.

Как узнать, застрахован ли вклад в банке?


Вполне естественным является тот момент, что любой потенциальный вкладчик думает об уровне надёжности банковского учреждения, в которое он собирается вложить денежные средства. Определяющим и единственным на сегодняшний день фактором надёжности банка является его наличие в реестре системы страхования. Поэтому, чтобы быть уверенным в банке, следует предварительно удостовериться, что выбранный банк – участник страховой системы.

Как узнать, что вклады в банке застрахованы?