как узнать решение судебных приставов

Бесплатная юридическая консультация


1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.

2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.

Как быстро узнать задолженность по судебным приставам за 1 минуту


Федеральная служба судебных приставов является единственной инстанцией, которая по закону имеет право взыскивать долги. Для возбуждения исполнительного производства необходимо основание — решение суда. В большинстве случаев должники не спешат рассчитываться, поэтому законодательством предусмотрены меры, позволяющие решение суда исполнить принудительно. Это, в первую очередь, арест имущества (в том числе и средств на банковских счетах, и ценных бумаг).

Как узнать долги у судебных приставов


Сегодня у огромного количества человек имеются задолженности в разных сферах жизни: это могут быть штрафы в ГИБДД, кредиты, ЖКХ, налоговая и т. д. Зачастую люди даже не знают о них, или не помнят. А выясняется все очень неожиданно, например, должника «разворачивают» на границе во время отпуска, или не дают зарегистрировать движимое или недвижимое имущество. В результате из-за вовремя не пришедшего штрафа в 100 рублей, несчастный теряет намного больше средств и времени.

Как узнать задолженность у судебных приставов


Исполнением судебных решений занимаются судебные приставы, проверить задолженность у судебных приставов легко. На сайте ФССП www.fssprus.ru можно узнать задолженность по фамилии, имени, отчеству и региону (территориальному органу службы ФССП). Мы дадим пошаговую инструкцию проверки долга через базу исполнительных производств.

Слева в нижнем углу есть кнопка «База данных исполнительных производств», именно на нее стоит нажать.

Как узнать задолженность у судебных приставов?


Каждый человек хоть раз в жизни влезал в долги. Если суммы небольшие, то их можно еще как-то запомнить. Но когда деньги нужно вернуть сразу в несколько инстанций, может начаться путаница. Если вовремя не погасить долг, то в самый неожиданный момент это может вылезти боком. Например, во время регистрации на рейс выяснится, что на вас банк написал исковое заявление и выиграл процесс.

В ст.

Как узнать задолженность у судебных приставов


Перед тем, как запланировать поездку за рубеж или начать процедуру оформления загранпаспорта, стоит узнать, имеется ли какая-либо задолженность или непогашенные обязательства у судебных приставов. В ином случае путешественнику придется вернуться домой, билеты пропадут, а настроение будет испорчено.

Обрести статус должника легко: нужно только не оплатить своевременно алименты, налоговые взносы или не внести очередной платеж по кредитному договору.

Как узнать решение судебных приставов


За 10 месяцев 2013 года на исполнении Федеральной службы судебных приставов России находилось 42 583 059 исполнительных производств в отношении физических лиц, на общую сумму 2 219 401 379 000 руб.

Таким образом, в России десятки миллионов должников, в отношении которых судебными приставами ведется исполнительное производство. Основанием для возбуждения исполнительного производства, в соответствии со ст.

Как узнать штрафы судебных приставов?


В России миллионы человек оказываются в списках должников. В отношении них рано или поздно судебные приставы возбуждают исполнительные производства. Это диктует соответствующий федеральный закон.

Поводы для возбуждения дел могут быть самыми разными. Одни не выплачивают кредиты или забывают про алименты, вторые не возмещают ущерб, причиненный в результате ДТП, третьи игнорируют штрафы за нарушение ПДД, ну а некоторые вовремя не платят налоги.

Поиск должников в базе исполнительных производств


Любая база данных должников является документом содержащим конфиденциальную информацию, но судебные приставы позволяют нам узнать задолженность. Особое внимание обращено на размещение баз данных должников судебных приставов в открытом доступе.Список должников судебных приставов имеет усеченный характер. В бесплатной онлайн базе данных должников ФССП нет суммы долга и взыскателя по должнику, но можно убедиться в наличии субъекта в этой базе данных должников судебных приставов.

Правомочность судебных приставов