как узнать обанкротилась ли компания

Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Возможно ли быстрая проверка фирмы на банкротство онлайн?


При ведении бизнеса каждый пытается получить максимум выгоды из имеющихся договорных отношений с бизнес – партнёрами, при этом сделать всё возможное, чтобы благоприятные отношения сохранились на долгие годы. Но партнёры бывают разные, кто-то в бизнесе не один год и считается благонадёжной компанией, а кто-то только совершает первые шаги на этом поприще. И в первом и во втором случае, такое неблагоприятное явление, как банкротство может произойти в любой момент.

Как узнать обанкротилась ли компания


Как проверить партнёра по бизнесу, интернет-магазин или просто физлицо(человека)? Ведь иногда происходят ситуации, когда контрагент заключает сделки на небольшие суммы, вовремя все оплачивает, затем делает крупный заказ и исчезает. Или интернет-магазин, получив средства, не доставил товар и вскоре испарился.

Есть несколько способов заранее убедиться, что контрагент — действующая фирма, готовая исполнять обязательства по поставке или оплате.

Страховая компания обанкротилась


Сегодня я хочу поговорить о страховании. А именно о таком вопросе, когда ваша страховая компания обанкротилась или у нее отобрали страховую лицензию. Случаи такие не редки, ежегодно, по стране, примерно закрывается, или отзывают лицензию, у 20 страховых компаний. Государство стремится оставить только серьезные организации, которые работают честно и существуют десятками лет. А вот мелкие страховые, которые толком не работают, а только выкачивают из страхователей деньги, государство закрывает.

Страховая компания


Печальная тенденция наблюдается в последнее время на рынке страхования страны: страховые компании массово рушатся, как замки из песка, и совершенно невозможно угадать, какая будет следующей. Но, не стоит огульно списывать все на такой модный сегодня кризис! Знаете ли Вы, что многие «лопнувшие» страховщики, по сути, настоящими страховщиками-то и не были, осуществляя лишь функцию по выкачиванию денег из населения на мнимые страховки? Соответственно, подобные структуры изначально не предполагали для себя долгой жизни и полноценной работы, чего не скажешь о несчастных страхователях, которые сделали столь неудачный выбор.

Страховая Правда


Внимательно изучите черный список страховых компаний, прежде чем купить полис. Компании, которые оказались в “стоп листе” выполняют свою работу некачественно и получают много нареканий со стороны страхователей.

Стоит учитывать что после того как у страховой приостанавливают или отзывают лицензию некоторые посредники продолжают продавать полисы компаний из черного списка. Не покупайте страховку, если компания находится в любом из представленных списков, т.

Рекомендуем прочесть:  Как заполнять европротокол при дтп

Что делать если компания-должник обанкротилась?


Как взыскать долговые обязательства с фирмы, признанной банкротом? Во-первых, следует убедиться, что несостоятельность подтверждена юридически, т.е. признана в процессе судопроизводства. Необходимо узнать, обращалась ли компания в представительство, реализующее услуги банкротства. До того момента, пока должник официально не объявлен таковым, кредитор имеет полное право получить уплату накопленных активов.

Что делать, если компания, в которой застрахован ваш автомобиль, обанкротилась?


То переживать, абсолютно не стоит. Ваш полис ОСАГО действует до конца срока, указанного на полисе. Просто всю ответственность за обанкротившуюся страховую компанию будет нести РСА (Российский Союз Автостраховщиков). На всякий случай сделайте нотариально заверенные копии полиса (2 – 3 штуки) и возите их при себе. Сделать их нужно пригодятся при ДТП.

Тут все также просто. Нужно передать правой стороне, нотариально заверенный полис вашей обанкротившийся страховой компании.

Что делать, если моя управляющая компания


Для начала поймем, что такое банкротство. Банкротство (несостоятельность) — признанная Арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). У этой процедуры есть свои последовательные стадии:

Подача заявления о признании банкротом кредиторами или самой управляющей компанией означает прекращение деятельности? К сожалению, скорее да, чем нет.

Что делать, если обанкротилась страховая компания