как узнать о кассационной жалобе

Возражения на кассационную жалобу


Образец возражений на кассационную жалобу на решение суда по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. жалоба подается на вступившее в законную силу судебное постановление. Лица, участвующие в деле, извещаются судом кассационной инстанции о времени и месте рассмотрения дела, им направляются копии жалобы. Участие в рассмотрении дела инстанции является правом сторон.

Допустима ли альтернативная просительная часть кассационной жалобы?


в зависимости от того, соответствуют ли установленные нижестоящими инстанциями фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, имеющимся в деле доказательствам.

Однако заявитель кассационной жалобы может быть одновременно не согласен с нижестоящими инстанциями и в вопросе применения норма права, и в вопросе соответствия установленных фактов имеющимся доказательствам.

Как узнать о кассационной жалобе


Я, например, в делах, где должна проходить кассация по жалобам ответчиков (оппонентов), НЕ дергаюсь (не форсирую), а в тех, где я жаловался, — напрягаю суд всеми средствами. Если решение апелляции вас удовлетворяет и вступило в силу, — бегом нужно заниматься вопросами его исполнения, а не ждать действий противной стороны.

Самое простое — просто ждать. Если жалоба подана, то рано или поздно кассационный суд пришлет вам свое решение (о принятии или непринятии к рассмотрению жалобы) по этому поводу.

Как узнать подана ли кассационная жалоба или нет?


1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2013-08-18 14:19:36 +0400 в тематике «Другие вопросы» Суд вынес решение,подана жалоба,назначено рассмотрение в решении есть описка,необходимо исправить как быть? — Суд вынес решение,подана жалоба,назначено рассмотрение в решении есть описка,необходимо исправить как быть. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2013-03-27 12:04:45 +0400 в тематике «Гражданское право» Обязан ли ответчик поступить в соответствии со ст.

Кассационная жалоба в арбитражном судопроизводстве


Кассация в арбитраже — пересмотр судебного акта, при котором производится проверка обоснованности и законности судебных актов. Причем производство в судах инстанции является самостоятельным звеном в арбитражном процессе.

Полномочия кассации арбитража возложены, согласно нормам ФЗ «Об арбитражных судах», на федеральные арбитражные суды округов. В состав органов данной категории судов входит Президиум, который утверждает состав судей судебных коллегий и сами судебные коллегии, непосредственно осуществляющие рассмотрение кассационной жалобы.

Краткая кассационная жалоба


Итак, если решение об отказе в удовлетворении исковых требований судья уже вынес, а мотивированное решение суда еще не изготовил, то рекомендуется подать краткую кассационную жалобу на решение суда. Хотя такого документа как краткая кассационная жалоба в ГПК не предусмотрено. В ГПК предусмотрена кассационная жалоба, а какая она полная или краткая, главное чтобы соответствовала правилам, предусмотренным в статье 339 ГПК, чтобы была содержательной с приложением копий доказательств и документов.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г


. N 2 «О применении норм главы 47.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции» (с изменениями и дополнениями)

Обращается внимание на то, что кассационные жалоба, представление, равно как и уголовное дело, вначале рассматриваются в нижестоящем, а затем в вышестоящем суде кассационной инстанции.

Право кассационного обжалования


Изучение понятия и значения кассационной инстанции в гражданском процессе. Особенности разрешения дел в инстанции. судебных постановлений. Порядок и сроки рассмотрения дел. Основания для отмены решения суда.

Сущность кассационного производства в арбитражном суде, субъекты и объекты кассационного обжалования. Порядок проведения судебного разбирательства в инстанции.

Срок рассмотрения кассационной жалобы


1. Если вы подали кассационную и вас волнует вопрос, когда же она будет передана в инстанцию, то нужно посмотреть ст. 343 ГПК. Если лень смотреть, то читайте тут:

1. Судья после получения жалобы, представления, поданных в установленный статьей 338 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статей 339 и 340 настоящего Кодекса, обязан:

1) не позднее следующего дня после дня их получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним письменных доказательств;