как узнать кто участвовал в приватизации

Военюрист — форум военных юристов


1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности.

Как законным способом узнать участвовал ли человек в приватизации не только на территории города, в котором проживает, но и области


Во-первых, никто из Вас в этой квартире не может быть прописан. так как в России ПРОПИСКА в жилых помещениях была отменена почти сразу после распада СССР, а это уже почти 20 лет тому назад. Нет у нас давно уже СССР и нет давно прописки (вписки) в жилых помещениях для граждан России.

С 1993 года Законом РФ от 26.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» вместо существовавшей на тот период «прописки» по всей России был введен для граждан РФ регистрационный учет (регистрация) в жилых помещениях по месту их жительства (постоянная регистрация) и по месту их пребывания (временная регистрация).

Как узнать кто участвовал в приватизации


Поскольку определенное количество граждан еще не приватизировало свои квартиры, в которых они проживают на условиях социального найма, то естественно, что продолжают поступать вопросы, сколько раз можно приватизировать квартиру .

Закон Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда РФ» предоставляет право любому гражданину бесплатно приватизировать государственное или муниципальное жилье, в котором он проживает на условиях социального найма.

Как узнать учавствовала ли я в приватизации квартиры?


Если на момент приватизации Вы были не совершеннолетней,то отказ от приватизации могла дать Ваша мать,но только с разрешения органов опеки (а такого разрешения они не дают). Однако до 1991(. ) года несовершеннолетних и временно отсутствующих могли не включать в приватизацию.Что признано нарушением их прав.

Рекомендуем прочесть:  Отказ страховая услуги

Чтобы точно выяснить участвовали ли Вы в приватизации конкретной квартиры можно взять «выписку из ЕГРП на конкретный объект недвижимости», где будут указаны все собственники данной квартиры на данный момент.

Как узнать участвовал человек в приватизации или нет? без его ведома?


1 ответ. Москва Просмотрен 1539 раз. Задан 2011-06-19 11:34:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителя, если он в ней не живет, но прописан? — Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителя, если он в ней не живет, но прописан. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 662 раза. Задан 2011-09-08 09:21:57 +0400 в тематике «Жилищное право» Если не участвовал в приватизации то сохраняется право на наследство или нет? — Если не участвовал в приватизации то сохраняется право на наследство или нет.

Могут ли несовершеннолетние дети не участвовать в приватизации квартиры?


Занимаюсь приватизацией кв-ры. Кроме меня в ней прописаны еще 2 детей (17 лет (в ноябре 18) и 10 лет) Остальные четверо прописаны с мужем, где мы и проживаем. Могут ли дети не участвовать в приватизации, т.к. не хотим в будущем обидеть остальных 4-х, т.к. у мужа кв-ра маленькая и пока не приватизирована. Если могут, то, что нужно сделать. Спасибо

Согласно разъяснению Пленума: Поскольку несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи либо бывшими членами семьи, согласно ст.

Можно ли узнать участвовал человек в приватизации или нет?