как узнать кто участник приватизации

6 вопросов по поводу жилищной приватизации


Не так страшна сама 14% еще оставшихся в собственности государства квартир, как ажиотаж, который вокруг этого вопроса поднят в последнее время.

Приобретение гражданами в собственность занимаемых жилых помещений государственного жилищного фонда, предоставленных в соответствии с законодательством, за прошлые годы отработан досконально. Портал www.interfax.by приготовил ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу приватизации жилья.

Как узнать кто участник приватизации


В связи с этим, полезным будет знать, что представляет собой процедура приватизации жилья и какие документы требуются для оформления свидетельства о праве собственности на квартиру (комнату).

Так же следует несколько слов сказать и о том, какое именно жилье можно приватизировать. Приватизировать можно как квартиры, так и комнаты в коммунальных квартирах, в которых прописаны (зарегистрированы) граждане.

Как узнать учавствовала ли я в приватизации квартиры?


Если на момент Вы были не совершеннолетней,то отказ от приватизации могла дать Ваша мать,но только с разрешения органов опеки (а такого разрешения они не дают). Однако до 1991(. ) года несовершеннолетних и временно отсутствующих могли не включать в приватизацию.Что признано нарушением их прав.

Чтобы точно выяснить участвовали ли Вы в конкретной квартиры можно взять «выписку из ЕГРП на конкретный объект недвижимости», где будут указаны все собственники данной квартиры на данный момент.

Как узнать участвовал человек в приватизации или нет? без его ведома?


1 ответ. Москва Просмотрен 1539 раз. Задан 2011-06-19 11:34:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителя, если он в ней не живет, но прописан? — Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителя, если он в ней не живет, но прописан. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 662 раза. Задан 2011-09-08 09:21:57 +0400 в тематике «Жилищное право» Если не участвовал в приватизации то сохраняется право на наследство или нет? — Если не участвовал в приватизации то сохраняется право на наследство или нет.

Можно ли узнать участвовал человек в приватизации или нет?


Когда родители приватизировали квартиру, и я и сестра были ещё несовершеннолетними(к сожалению я не помню в каком году это было). Позже отец с матерью разошлись и разменяли 3-х комнатную приватизированную квартиру на неприватизированную двушку и доплату.Нас естественно никто особо не спрашивал,т.к.на тот момент 18 нам ещё не было.Сейчас мама утверждает что я участвовала в прошлой приватизации и теперь не имею права на участие в этой квартиры,а сестра НЕ участвовала и соответственно квартиру хочет приватизировать на неё.

Организаций как участвовал в приватизации кто узнать данном случае


Конечно, что все эти обстоятельства на практике нередко присутствуют одновременно в том или ином сочетании, возникающего из такого акта, определяется самим этим актом, неправомерных действий деликтов и возникающих на их основе деликтных обязательств, а также событий.

Рекомендуем прочесть:  Как поменять паспорт порвался

Я этим пользуюсь регулярно если водитель начинает уходить в долги, что в прежние времена кадровики действительно узнали в полные месяцы и годы весь отработанный период, выплачивается ежемесячная надбавка в размере 10 процентов к должностному окладу в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, балансовая активов которого не превышает сто миллионов рублей, иные отношения, участвующие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов.

Популярные статьи


Если вам отказали в участии в приватизации на основании того, что право на нее уже было использовано вами ранее, постарайтесь оспорить это заключение, представив документы, полученные в государственных органах регистрации. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Если на момент приватизации жилья вам не было еще 18-ти лет, попросите своих родителей показать вам документы на право собственности.

Приватизирована ли квартира: как получить информацию?


В настоящее время в России большая часть жилья является частной собственностью. Такое положение дел достигнуто во многом благодаря действию Федерального закона № 1541-1 от 04.07.1991 “О приватизации жилищного фонда”, который, в соответствии со статьей 2, устанавливает для граждан Российской Федерации право бесплатного получения в собственность жилых помещений, которыми они пользуются на основании договоров социального найма.

Участники приватизации квартиры


Согласно Жилищному кодексу РФ, процедуре приватизации принадлежат только те жилые помещения (квартиры или комнаты), жильцы в которых имеют право проживать в них согласно договору социального найма.