как узнать кто обслуживает участок дороги

Автотранспорт — правила, нормы, положения


Автомобильные дороги в России распределены между собственниками дорог. Согласно закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» владельцы автомобильных дорог – исполнительные органы государственной власти, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), физические или юридические лица, владеющие автомобильными дорогами на вещном праве в соответствии с законодательством Российской Федерации;

1.

Адвокаты России 995-18-03 Садофеев Алексей Владимирович Садофеева Елена Михайловна


Дороги в России это одна большая головная боль для всех нас, или возможно нам просто необходимо поучаствовать в информировании собственника дороги, о том, в каком состоянии она находится?

Если Вы хотите заняться благоустройством дороги на даче, в деревне, посёлке, да где угодно, Вам изначально необходимо обратиться в поселковую администрацию, с целью заказать генеральный план интересующего Вас участка (дороги и участков ИЖС).

Дороги-содержание, ремонт, надзор


Согласно Федеральному закону от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» автомобильные дороги могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в собственности физических или юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Отдам ребенка на усыновление

Защита прав потребителей


За дорожные ухабы все хором ругают и государственные департаменты ЖКХ, и ГИБДД, и ОАТИ (Административно-техническую инспекцию), и местные власти. Происходит это потому, что люди просто не знают, кто конкретно виноват. Здесь важно помнить, что по закону полную ответственность за состояние и повреждения проезжей части несут должностные лица дорожных эксплуатационных организаций и фирм, осуществляющих текущий ремонт или реконструкцию данных участков дорог по долгосрочным или разовым договорам.

Заявление в администрацию о ремонте дороги — адвокаты россии


То, собственно разрешение на возведение мешали не есть неувязка? На словах теснее определили собственно «картошку сажать можнож и так ехать, а станет дом там и пообщаемся». Провести обследование участка дороги, являющегося подъездом к жилищу N ____, расположенному на ул. Сейчас, сидя на телефонах, узнала кто обслуживает этот участок дороги. Гатчина Ленинградской области Я считаюсь владельцем жилого здания, расположенного по адресу: Ленинградская область, г .

Как провильно подать в суд на дорожную службу?


Вчера, попал в малоприятную ситуацию. Двигался по каменской магистрали лавировал между ямами в районе моста(возле мегаса), и не доглядев попал в огромную яму.

В результате чего, пробил оба левые колеса и погнул один диск. Резина низковпрофельная 225/24/17. Ходовке тоже досталось, хотя двигался со скоростью не более 45 км/ч.

Так как двигаться дальше не было возможности ибо запаска одна, а мне нужно 2 колеса.

Как узнать кто обслуживает участок дороги


Что делать, куда обращаться. как получить возмещение если вы попали в открытый люк. Такие вопросы часто возникают. Но это же обычное ДТП, только вторым участником ДТП является открытый люк или яма. И действовать нужно так же как при обычном ДТП.

Если у вас есть полис КАСКО. то тут все понятно. Действуйте согласно договора страхования, прочитайте, что у вас там прописано.

Тема: За содержание дорог местного значения отвечает администрация


В различных территориях имеется неоднозначная практика выбора организаций, привлекаемых к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог местного значения.

Государственный инспектор отделения ДИиОД ОГИБДД УМВД России по городу Брянску лейтенант полиции Шильчиков Дмитрий Владимирович — молодец, т.к. довел дело до ВАС, где была доказана позиция ГИБДД о том, что отвечает за дороги не какое-нибудь управление жилищно-коммунального хозяйства, а именно администрация муниципального образования.

Форум — КРОДА-ФАР — Иски к дорожникам (КРОДА-ФАР), страница 1


Чебаркульский городской суд удовлетворил иск челябинского автомобилиста Сергея Кропотова к Чебаркульскому государственному предприятию по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Дорожники признаны виновными в ненадлежащем обслуживании участка трассы «Халитова — Яраткулова», на котором Сергей в мае прошлого года попал в страшную аварию.

В суде пострадавший сообщил, что по окончании рабочего дня выехал на принадлежащем ему автомобиле «Додж Калибер SE» за город к друзьям.