как узнать действует предприятие или ликвидировано

Возможно ли закрытие ООО с долгами по налогам в 2015 году


Разберемся в основных правилах, правах и обязательствах компаний с долгами. Допускается ли провести процедуру ликвидации компании в том случае, когда не погашено задолженности – такой вопрос является актуальным для любого учредительского состава.

Разберем возможные способы и решения при закрытии фирмы, а также определим, какого порядка действий нужно будет придерживаться ООО с долгом по налоговым платежам.

Где брать справку о зарплате для оформления на пенсию если предприятие ликвидировано, а документы в архив не сдали?


1 ответ. Москва Просмотрен 2176 раз. Задан 2012-08-29 10:50:20 +0400 в тематике «Трудовое право» Предприятие военторг580 ликвидировано ,документы в архив не сданы,место нахождение ни кто не знает — Предприятие военторг580 ликвидировано ,документы в архив не сданы,место нахождение ни кто не знает. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 717 раз. Задан 2013-04-03 10:27:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Я работал в якутии и имею право на досрочную пенсию по северному стажу.

Если компания будет ликвидирована, мы останемся ни с чем! »


Сегодня векселедержатели сберегательной компании «Наследие» (СКН) в очередной раз собрались у подножья «2.18». На этот раз повод был крайне важным – сотрудники, которые действуют от лица ликвидатора компании Валентина Герасимова, предлагают вкладчикам подписать требование о внесении в реестр по выплатам. Мнения потерпевших от действий компании разделились: верить ликвидатору, который, к слову, был назначен советом самой СКН и его предложению, или добиваться выплат через суд.

Как проверить фирму?


Имея основные сведения о контрагенте из ЕГРЮЛ, с сайта ФНС на дату заключения той или иной сделки, вы уже защищаете свою сделку от угрозы признания ее недействительной сделкой. Разрешение налоговых споров. споров по защите прав добросовестного приобретателя, споры по действительности сделок, заключенных в преддверии банкротства, всегда включает исследование вопроса о том, был ли соблюден принципа должной осмотрительности в части проверки правоспособности и «добросовестности» контрагента.

Как узнать действует предприятие или ликвидировано


Кроме того, ещё могут иметь место особые причины, которые указываются в Уставе юридического лица. Также предприятие подлежит добровольной ликвидации, если размер уставного капитала на текущую дату является ниже. чем тот, который был доступен на дату регистрации .

В акционерном обществе вопрос о ликвидации поднимается советом директоров и выносится на обсуждение акционерам.

Как Узнать О Ликвидации Фирмы


Ликвидация фирмы процесс, конечно, неприятный, но если уж вас коснулась эта проблема, то выдержать её нужно достойно и сделать всё по правилам и по закону. Ликвидация фирмы может быть как принудительной, так и добровольной. Заканчивается данный процесс внесением соответствующей записи в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) и передачей документации в государственные архивы на хранение.

Рекомендуем прочесть:  можно ли оспорить решение ввк

Как узнать, ликвидирована ли фирма: несколько простых способов


Вы начинаете переговоры с потенциальным партнёром, но что-то в нём вызывает подозрение. А вдруг он уже не юридическое лицо, а мошенник? В конце концов, такое случается нередко: фирма уже официально не существует (обанкротилась или закрылась по любой другой причине), а её бывший руководитель пытается заключить выгодную сделку с порядочным предпринимателем. Как же узнать, не ликвидировано ли предприятие?

Напомним, что сведения о всех российских компаниях содержатся в ЕГРЮЛ – едином государственном реестре юридических лиц.

Ликвидация ООО путем присоединения


Присоединение – это один из нескольких способов реорганизации юридического лица, в том числе ООО. Фактически присоединение предполагает схему, при которой  происходит правопреемство между несколькими уже действующими юридическими лицами. При этом одна или несколько организаций (присоединяемые) полностью прекращают свою хозяйственную деятельность и считаются ликвидированными, а другая (основная, организация-правоприемник) продолжает функционировать с учетом перешедших к ней прав и обязанностей.

Ликвидация предприятий: основные этапы и законодательная база


При возникновении ситуации с необходимостью завершить деятельность организации, неминуемо возникает ряд вопросов, связанный с ее правовым обоснованием, сбором документов и созданием условий для беспрепятственного прохождения процедуры ликвидации.

Исключение предприятия из списков ЕГРЮЛ – основная цель, которую преследует ликвидация предприятия. Порядок действий для всех типов коммерческих организаций практически одинаков и состоит из основных частей: