как узнать что компания банкрот

Банкротство ООО: пошаговая инструкция


Любая организация может столкнуться с такой сложной и неприятной ситуацией, когда активов, имеющихся в наличии, не хватает для покрытия накопившихся долгов. Процедура банкротства часто бывает самой эффективной процедурой, которые позволяет или восстановить ООО или его законно ликвидировать.

Что же такое банкротство? Это неспособность должника, признанная арбитражным судом, выполнить свои финансовые обязательства.

Банкротство предприятия — это страшно?


Фирма использует ресурсы для производства продукции и оказания услуг, преследуя коммерческие цели в получении прибыли. Она может владеть или управлять одним или несколькими предприятиями, компаниями.

По организационно-правовому положению образовывается в качестве товарищества, партнерского объединения акционеров, индивидуального предпринимателя, государственного или смешанного предприятия.

Как вернуть деньги у компании банкрота?


По договору об оказании услуг, компания должна нам деньги — 256.000 рублей, мы все сделали по договору, подписали акт выполненных работ. Недавно узнали, что в отношении компании-должника ведется процедура банкротства. Как нам вернуть деньги у банкрота должника?

В данной ситуации следует заявить права кредитора, посредством подачи соответствующего заявления в арбитражный суд, где ведется производство о признании банкротства в отношении компании-должника.

Как взыскать долг с предприятия-банкрота


«С началом кризиса для нас настали тяжелые времена: часть контрагентов, взявших под реализацию наш товар, стали задерживать платежи. Несколько месяцев мы, идя им навстречу и понимая возникшие трудности, терпеливо ждали погашения долгов, и некоторые из реализаторов действительно с нами рассчитались. Зато часть, как говорится, и в ус не дула — накапливавшаяся задолженность их нисколько не смущала и платить нам за поставленную продукцию они не торопились.

Как узнать о банкротстве управляющей компании, обслуживающей жилой дом?


В случае банкротства управляющая компания должна незамедлительно объявить об этом публично. Она не имеет права укрывать информацию о своей несостоятельности, либо представлять ее только определенным лицам. Такие действия могут попадать под статью Уголовного Кодекса.

В отношении управляющей компании могут быть приведены в исполнение процедуры финансового оздоровления, либо же признание компании полным банкротом.

Как узнать что компания банкрот


Согласно статье 2 Закона о банкротстве, под данным понятием подразумевается признанная в судебном порядке неспособность должника в полной мере удовлетворять требования своих кредиторов в отношении денежных обязательств, в том числе и обязанностей по уплате предусмотренных платежей и заработных плат сотрудников .

Стать банкротом предприятие может как по собственной инициативе, так и по требованию своих кредиторов.

Перед банкротством компанию «Трансаэро» решила проверить Росавиация


Росавиация обеспокоилась крайне неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием ОАО «Авиационная компания „Трансаэро“», которое, как указывается в сообщении Росавиации, может формировать дополнительные риски и угрозы для безопасности авиаперевозок, и приступает к проверке авиакомпании.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск работникам скорой

Росавиация сообщает, что приступает к внеплановой инспекционной проверке ОАО «Авиационная компания „Трансаэро“» в полном соответствии с п.

Страховая компания


Печальная тенденция наблюдается в последнее время на рынке страхования страны: страховые компании массово рушатся, как замки из песка, и совершенно невозможно угадать, какая будет следующей. Но, не стоит огульно списывать все на такой модный сегодня кризис! Знаете ли Вы, что многие «лопнувшие» страховщики, по сути, настоящими страховщиками-то и не были, осуществляя лишь функцию по выкачиванию денег из населения на мнимые страховки? Соответственно, подобные структуры изначально не предполагали для себя долгой жизни и полноценной работы, чего не скажешь о несчастных страхователях, которые сделали столь неудачный выбор.

Строительные компании банкроты


Список далеко не полный. Российские компании банкроты становятся ими не в одно мгновение, процесс может тянуться несколько лет, и все это время дольщики должны дожидаться своих квартир. При этом гарантий, что они их получат, тоже нет. На практике поправки к законам, защищающие положение дольщиков, работают не так, как хотелось бы.

Компаний банкротов становится больше. Например, в марте этого года к этому перечню добавилась такая фирма — «Балтжилинвест ».

Угнали автомобиль, кредитный, а страховая компания похоже банкрот