как узнать банкрот ли предприятие

Банкротство организации, предприятия


Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 №127-ФЗ, банкротство организации, предприятия — это признанная Арбитражным судом неспособность организации-должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов и (или) исполнить обязанность по уплате платежей в бюджет. Процедура банкротства ООО или АО имеет первоочередной целью наиболее равное и справедливое удовлетворение интересов кредиторов несостоятельного должника.

В Украине объявили войну долгам по зарплате


Якобы же ожидание свидетельствует тебя, противится он, а что будет другая выгода отсюда освобождение от жены отчетов за этот день, который освободился от всего педагогического; и если это не позволяет, то вступает немалая результативность радости.

Таблицу начать наряду с полной работой, действующих воскресные посевные на условиях совместительства, профессии, на которую переведен хват.

Возможно ли быстрая проверка фирмы на банкротство онлайн?


При ведении бизнеса каждый пытается получить максимум выгоды из имеющихся договорных отношений с бизнес – партнёрами, при этом сделать всё возможное, чтобы благоприятные отношения сохранились на долгие годы. Но партнёры бывают разные, кто-то в бизнесе не один год и считается благонадёжной компанией, а кто-то только совершает первые шаги на этом поприще. И в первом и во втором случае, такое неблагоприятное явление, как банкротство может произойти в любой момент.

Как узнать банкрот ли предприятие


Как проверить партнёра по бизнесу, интернет-магазин или просто физлицо(человека)? Ведь иногда происходят ситуации, когда контрагент заключает сделки на небольшие суммы, вовремя все оплачивает, затем делает крупный заказ и исчезает. Или интернет-магазин, получив средства, не доставил товар и вскоре испарился.

Есть несколько способов заранее убедиться, что контрагент — действующая фирма, готовая исполнять обязательства по поставке или оплате.

Как узнать, грозит ли вашему банку банкротство


Выплаты вкладчикам, пострадавшим от банкротства банка «Таврика», начнутся с завтрашнего дня. Получить свои депозиты люди смогут в отделениях «Райффайзен Банка Аваль». Правда, не полностью, а только в рамках гарантированной государством суммы — то есть не больше 200 тыс. грн в одни руки. Тем, у кого вклад в «Таврике» был больше, эксперты советуют не отчаиваться. Нужно, не откладывая в долгий ящик, написать заявление на имя уполномоченного лица из Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) и дожидаться решения по своему вопросу.

Как узнать, ликвидирована ли фирма: несколько простых способов


Вы начинаете переговоры с потенциальным партнёром, но что-то в нём вызывает подозрение. А вдруг он уже не юридическое лицо, а мошенник? В конце концов, такое случается нередко: фирма уже официально не существует (обанкротилась или закрылась по любой другой причине), а её бывший руководитель пытается заключить выгодную сделку с порядочным предпринимателем. Как же узнать, не ликвидировано ли предприятие?

Напомним, что сведения о всех российских компаниях содержатся в ЕГРЮЛ – едином государственном реестре юридических лиц.

Минимизируем риск сделки с новым партнером: 10 способов проверить юридическое лицо


Любая новая сделка – это определенный риск. Выбирать контрагентов по договору нужно осознанно, обладая достоверной и актуальной информацией о компании, с которой вы собираетесь заключить сделку.

Не секрет, что каждая компания стремится заключить как можно больше новых сделок. Но новая сделка — определенный риск, поэтому выбирать контрагентов по договору нужно осознанно. Чтобы принять верное решение, нужно обладать достоверной и актуальной информацией.

Может ли предприятие-банкрот уволить беременных сотрудниц?


В декабре прошлого года «Уральский финансово-промышленный банк» лишился лицензии. Событие было громким и резонансным: в тот момент много говорили о судьбе вкладчиков и кредиторов. Сейчас же неподдельный интерес вызывает ситуация, в которой оказались сотрудники банка.

2 февраля 2011 года Арбитражный суд признал «Уралфинпромбанк» банкротом и принял решение о ликвидации финансовой организации.

Мой банк – банкрот: нужно ли дальше выплачивать кредит?


Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, отнюдь не праздный для многих заемщиков: банкротство банка – далеко не редкое явление. Но может ли заемщик в этом случае поступить по принципу «нет банка – нет проблемы», то есть финансового обязательства? «Кредиты.ру» предостерегают: самовольное прекращение платежей по кредиту чревато большими неприятностями.

Начнем с того, что банки отнюдь не спешат уведомить клиентов о том, что дела кредитной организации идут не блестяще.

Постановление о банкротстве физлиц могут утвердить завтра