как уйти от взыскания алиментов

Datalife Engine Demo


Когда двое понимают, что совместная жизнь больше невозможна, они разводятся. Если же при этом в браке были рожден ребенок – ситуация значительно усложняется. Нужно будет решать с кем из родителей он останется жить, а кто соответственно будет платить алименты на его содержание. Чаще всего эта обязанность ложится на плечи отцов, поскольку, как правило, дети остаются с матерями. Вместе с разводом необходимость заботиться о них никуда не исчезает, и материально помогать придется – это нужно учитывать, собираясь подавать на развод.

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме


Законодательно не установлен ни минимальный, ни максимальный размер алиментов. Окончательно вопрос разрешается исключительно на усмотрение судьи с учетом доводов и доказательств плательщика алиментов и их получателя, представленных в судебном заседании.

Поскольку в данный момент должник не работает, состоит на учете в службе занятости, и получает пособие по безработице, то законодательно алименты в этом случае должны удерживаться из пособия по безработице.

Взыскание алиментов: размер, сроки, работа с приставами


Юристам компании «Ордин и К» очень часто задают вопросы о том как взыскать алименты с отца ребенка. В этой статье мы постараемся наиболее подробно ответить на самые распространенные вопросы связанные со взысканием.

Рекомендуем прочесть:  Экспектиза для суда наркология

В первую очередь следует понять, когда именно можно взыскивать. Гражданин, может обратиться в суд в любой момент, независимо от срока, который истек с момента возникновения права на получение.

Горячая линия


Принято считать, что в нашем социальном государстве семья находится под особой защитой. Но по разным причинам не всегда ее удается сохранить. В этом случае бывшим супругам приходится решать не только имущественные споры, но и проблему взыскания алиментов, которая зачастую связана с другой проблемой — уходом от налогов.

На горячую линию Zastupnik.org позвонила Фаниля из г.

Задолженность по алиментам, индексация алиментов


Задолженность по алиментам возникает, когда должник вовремя не платит алименты. Если решением суда или соглашением сторон установлена ежемесячная оплата, то такая обязанность должна быть исполнена до 24-00 часов последнего дня месяца, за который начислены. Если последний день месяца является нерабочим днем, то срок выплаты алиментов переносится на ближайший последующий рабочий день.

Как взыскать алименты?


Семейным законодательством нашей страны установлены случаи, когда на определенные категории граждан могут быть наложены обязательства по содержанию своих нетрудоспособных родственников. Такие выплаты определяются как алименты.

Заинтересованные стороны могут добровольно установить порядок и размеры ежемесячных выплат нуждающимся лицам. Такие договоренности скрепляются через заключение письменного соглашения.

Как грамотно уйти от алиментов?


Основания для прекращения выплаты алиментов зависят от того, назначена ли выплата алиментов по решению суда или существует соглашение между родителями об уплате. В зависимости от оснований возникновения алиментных обязательств выплата прекращается при следующих обстоятельствах.

Рекомендуем прочесть:  Отмена временного разрешения

а) по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Как написать заявление на взыскание алиментов?


Получить от бывшего мужа на содержание детей можно на основании нескольких документов. Наименее хлопотные способы — это получение по договору о содержании ребенка и по судебному приказу. Очевидно, что первый из них возможен только если между супругами в ходе развода было заключено соответствующее соглашение. Второй способ подходит в тем, чей экс-супруг имеет стабильную зарплату, которую он получает официально, не скрывает своих доходов и не имеет других детей, которым тоже должен выплачивать.

Как отказаться от получения алиментов?


По различным причинам могут возникнуть обстоятельства, когда получатель алиментов отказывается от них. Бывшие супруги могут примириться или достигнуть соглашения о добровольной уплате алиментов. Как оформить отказ от алиментов и может ли впоследствии их выплата быть возобновлена?

Выбирая вариант дальнейших действий необходимо руководствоваться тем, намерен ли получатель оставить себе возможность возобновить их выплату в будущем.

Как судебный пристав работает с должниками по взысканию денег


Новый закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ начал действовать с 01 февраля 2008 г. Как и многие российские законы, он имеет ряд пробелов и противоречий, в полной мере отражающих состояние российского права на сегодняшний день.