как устроится помощником юриста

Добро пожаловать на наш сайт!


В Пензе посложнее, наверно. Я себе помощников приглашаю на работу через оъявление в Интернете, затем просматриваю резюме, с отобранными кандидатасм беседую. Два дня размышляю. И вот звоню, чтобы пригласить на работу. Блат не проходит, потому что не хочу остаться без штанов. Я и мои помощники — одна команда. Команда, набранная по блату, не трудоспособна. Это моё мнение.

Устройтесь в милицию следователем или дознавателем и уже через год Вы будете знать очень многих адвокатов, а при хорошей работе они сами Вас пригласят.

Как устроится помощником юриста


Если Вы не имеете стажа, позволяющего претендовать на получение статуса адвоката (два года работы по юридической специальности на должностях, требующих высшего юридического образования), вы можете получить недостающий стаж, проходя стажировку в одном из адвокатских образований: коллегии адвокатов, адвокатском бюро, адвокатском кабинете, юридической консультации (по своему выбору).

Время стажировки засчитывается не только в стаж работы по юридической специальности, но и в общий стаж трудовой деятельности, так как со стажером адвокатское образование заключает срочный трудовой договор.

Палата адвокатов Нижегородской области


Если Вы не имеете стажа, позволяющего претендовать на получение статуса адвоката (два года работы по юридической специальности на должностях, требующих высшего юридического образования), вы можете получить недостающий стаж, проходя стажировку в одном из адвокатских образований: коллегии адвокатов, адвокатском бюро, адвокатском кабинете, юридической консультации (по своему выбору). Время стажировки засчитывается не только в стаж работы по юридической специальности, но и в общий стаж трудовой деятельности, так как со стажером адвокатское образование заключает срочный трудовой договор.

Подскажите, как устроится студенту-заочнику юристом (помощником)? Жду откликов!


Возникла проблема: учусь на 4 курсе(осталось еще 2,5 г) заочно в Юр. Академии (г. Оренбург). Хочу устроится на работу по специальности (помощником, например). Особое желание устроится в гос. органы.

Оляя, я полностью согласна Вами! Я тоже имею опыт работы в муниципальном органе, но по другой специльности (хотя и туда взяли по блату и также была оформлена в другом месте). Здесь нужно четко решить для себя — пахать и надеяться на попадание в штат (это возможно, но проработать нужно где-то 2-3 г.

Популярные статьи


Студенты юридических вузов, которые учатся на последних курсах, имеют возможность поближе познакомится с избранной специальностью и поработать помощником адвоката. Высокой зарплаты вам не предложат, но вы при этом приобретете бесценный опыт и возможность после окончания вуза переоформить помощничество в стажерство, приобрести стаж, который является обязательным условием для получения звания адвоката.

Работа: Помощник юриста Санкт-Петербург 125 вакансий


Несложно догадаться, каким будет круг обязанностей помощника юриста. Обычно он оказывает посильную юридическую помощь в оформлении и составлении юридических документов, предоставлении консультаций и заключений, оказании учреждениям и населению юридической помощи. Как правило, помощник юриста требуется в Санкт-Петербурге для «бумажной» работы. Возможно, она рутинна и ее сложно назвать особенно интересной, однако, устроившийся помощником юриста на неполный рабочий день сможет получить бесценное — опыт и знания.

Тяжело ли устроится юристу без опыта?


Устраивайтесь в частную юр.фирму помощником, набираете опыта и дальше больше. Чтоб стать адвокатом, тоже надо опыта набирать помощником, сначала побегаете на «шестерёнках» дальше сдадите экзамен, если сдадите, сдать сложно, комиссия, там целая песня. там по-моему, если не сдаёшь, пересдача только через год. В полицию можно попробовать, если появиться желание, в суд секретарём

Вообще адвокатура — это оказание юридических услуг в порядке частной практики, а не работа по найму.

Форумы журнала Девичник


у меня возникла такая проблема. сейчас перехожу на третий курс Российской правовой академии Минюста России, учусь хорошо, будущая профессия все больше и больше нравится.

а проблема заключается в том, что очень хочется устроиться на работу хотя бы помощьником юриста или что-нить еще такое незначительное для начала, но уже хочется нарабатывать опыт, НО т.к. я учусь очно, мне нужна работа с графиком в неполный рабочий день.

Храмов Владимир Александрович


Поэтому после прочтения прошу Вас в комментариях поделиться мнением, а если кто сталкивался с подобным то может и каким либо своим личным опытом или опытом знакомого коллеги.

С некоторых пор я учусь по направлению юриспруденция в одном из институтов (по определенным соображениям не могу здесь и сейчас указать его название).  Сейчас обучаюсь на 3-ем курсе. В дальнейшем планирую получить статус адвоката и заниматься этой деятельностью.