как унаследовать машину

Бесплатная консультация юриста по Москве


Если умерший владелец автомототранспортного средства (автомобиля, мотоцикла и др.) при жизни выдал доверенность на управление автомототранспортным средством (автомобилем, мотоциклом и др.), то после его смерти действие доверенности прекращается (ст. 188 ГК РФ ).

Для того чтобы автомототранспортное средство (автомобиль, мотоцикл и др.) мог быть передан наследнику, наследник должен принять наследство путем подачи заявления в нотариальную контору и получить свидетельство о праве на наследство.

Войдите или зарегистрируйтесь


У меня умер муж. У него была машина. Подскажите, пожалуйста, как перевести машину на свое имя, с чего начать? И второе — как мне потом сдать машину в автохлам? Сколько времени это займет?

Как нам сообщили в ГИБДД УВД по Ярославской области, Софья Александровна, судьбу транспортного средства определяют наследники (то есть автомобиль переходит по наследству). Доверенность, если она была, после смерти доверителя прекращает свое действие.

Вступить в наследство без завещания


Наследование осуществляется либо по завещанию, либо по закону. возможно в том случае, если Вы являетесь наследником по закону и порядок наследования по закону не был изменен завещанием. В том случае, когда наследодатель ясно выразил свою волю и распорядился своим имуществом на случай своей смерти, наследование должно происходить в соответствии с его волей (которая оформляется в завещании), а не по правилам, установленным законом.

Вступление в наследство на машину


Согласно ст. 188 ГК РФ Если умерший владелец автотранспортного средства при жизни выдал доверенность на его управление другому лицу, то после его смерти действие доверенности прекращается, а без доверенности управлять чужим ТС Вы не можете. (Хотя на практике делается именно так, ездят по доверенности, поскольку сотрудники ГИБДД не могут знать о смерти владельца автомобиля, но это противоречит закону).

Если я не унаследую машину мужа, что с ней будет?


1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2013-02-20 13:00:50 +0400 в тематике «Наследственное право» Администрация отказывает в том чтоб меня поставить на очередь в получении жилья, сперва дают согласие, потом отказывают — Администрация отказывает в том чтоб меня поставить на очередь в получении жилья, сперва дают согласие, потом отказывают. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2013-01-20 11:57:27 +0400 в тематике «Жилищное право» Могу ли я наследовать кооперативную квартиру, не являясь её собственником? — Могу ли я наследовать кооперативную квартиру, не являясь её собственником.

Как оформить машину в наследство в гибдд


Смерть близкого родственника является печальным событием, которое происходит почти со всеми людьми на определенном жизненном этапе. Бывают ситуации, когда умерший человек завещает Вам свое имущество. Если таким имуществом является автомобиль, то следует знать, каким образом он может быть переоформлен наследником в свою собственность.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбления святого имени

Юристы заявляют, что переоформление полученного по наследству автомобиля является достаточно простой процедурой.

Как продать машину по наследству


Первое, что вы должны предпринять — явиться к нотариусу по месту жительства умершего и решить вопрос о вступлении в право наследования. Для этого придется предъявить документ, удостоверяющий вашу личность, свидетельство о смерти наследодателя и все подтверждения вашего права на наследство (например, родства) и принадлежности покойному имущества. В случае с автомобилем это может быть техпаспорт с указанием имени покойного в качестве владельца.

Как унаследовать машину


Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Можно ли наследовать пенсию?


Не каждый из наших граждан знает, что если его еще работающий родственник скончался, то он может вступить в наследование накопленной этим родственником пенсии.

Получить в наследство можно машину, квартиру и даже пенсию. Как это происходит с машиной, известно многим, а вот как наследуется пенсия, мало кто знает.