как умереть без страха

Как научиться жить без страха?


Наши страхи звучат по-разному, каждому говорят нечто своё, непохожее, особенное (о! как они изобретательны). Но действие их одно – они сковывают и парализуют нашу волю.

А вы замечали, как они притягиваются нашими переживаниями? В народе это называется «законом подлости». Страх как будто говорит: «Боишься? Ну, тогда на тебе, получай!» И в итоге того, кто боится быть уволенным — увольняют; того, кто боится быть ограбленным – грабят; тому, кто боится не сдать экзамен – выпадает тот самый единственный невыученный билет.

Как умереть без боли


Никто не понимает, как тебе плохо и больно. Ничего нельзя изменить и исправить. Ты решаешь покончить навсегда со всеми проблемами и бесконечной болью – уйти из жизни. Перед  тем, как совершить это, ты пытаешься найти способ, как покончить с собой безболезненно. Если ты читаешь эти строки – прочти статью до конца, она написана специально для тебя.

Сразу стоит сказать, что — никак.

Как умереть без страха


На собственном опыте я убедилась в том, что когда начинает колоть правый бок, кружится голова, или ты поймал клин в невозможности кушать консервированные продукты из-за страха ботулизма, то никакие разумные доводы не помогают.

Одна твоя часть понимает, что все это глупости, трезвые мысли и знания пытаются тебе подсказать выкинуть этот бред из головы, но бОльшая твоя часть умеренно подкидывает мысли друг за другом в надежде испугать, запугать и спровоцировать приступ.

Можно ли на самом деле умереть от страха?


Страх это ощущение, которое характеризуется очень быстрым эффектом на организм в виде тремора, потливости, но особенно серьезным сердцебиением.  Страх это физиологическое явление, которое может иметь серьезные последствия.

Всем известна степень страха, про которую говорится»напуган до смерти». Но может ли страх на самом деле довести до летального исхода? Если посмотреть на медицинские истории, несколько из них, кажется, дают положительный ответ на вопрос можно ли умереть от страха.

Можно ли умереть от страха?


В медицинской практике отмечались случаи, когда люди умирали от «разрыва сердца», оказавшись в экстремальной ситуации. Конечно, годы, слабые сосуды, ослабленный болезнями организм – серьезные факторы риска. Однако, согласно исследованиям бостонских врачей, оказывается, от стресса можно умереть в любом возрасте – а иногда это происходит даже с совершенно здоровыми людьми.

Он попытался спрятаться в доме пенсионерки сразу же после кражи, совершенной им в совсем другом месте.

Не хочу жить»


Тебе невыразимо больно! Кажется, что жить больше незачем. Ничего светлого впереди. Больше такого счастья, которое было или могло быть, не будет. Впереди только боль, пустота, одиночество… Возникает мысль о том, что эту боль можно прекратить раз и навсегда. Покончить жизнь самоубийством.

Причем мысль о самоубийстве кажется тебе твоей собственной, естественной. Как естественно мы отдергиваем руку от горячего чайника, так естественно нам уйти от этой боли в небытие.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от освидетельствования

Почему люди боятся умереть?


Какие ассоциации вызывает слово «смерть» у обычного человека? Это абсолютное зло, боль, слезы, потери… Именно поэтому никто не может думать о смерти без страха. Хорошо, когда этот страх находится где-то в глубине души. Человеку нравится его жизнь, он хочет жить долго и счастливо и, естественно, не желает умирать. Но есть люди, которые панически боятся, что с ними случится что-то плохое, на каждом шагу им видятся опасности, с каждым днем появляется все больше фобий.

Совет 1: Как побороть страх умереть от болезни


Прежде всего, следует понять, что данный страх является бесполезным, потому, что смерть приходит тогда, когда наступает момент, предназначенный судьбой. И человеку не под силу что-то изменить. Нужно научиться принимать понятие смерти, как неизбежное. Словом, смерть – это необратимый жизненный процесс, являющийся переходом от одной жизни к другой. Но это вовсе не означает, что человек непременно умрет от конкретного заболевания.

Страх и фобия


Танатофобия – от греч. thanatos – смерть + фобия, страх смерти, боязнь умереть внезапно. Характерным проявлением танатофобии является любое избегания разговоров о смерти или, даже, упоминание о ней, а так же похорон, похоронных процессий, кладбища. Хотя эта фобия может проявляться и абсолютно противоположенным образом: разговоры, расспросы о смерти, похоронных, процессе умирания, чтение книг с подобным содержанием.

Страх смерти, можно ли его победить и нужно ли это делать