как уличить работника в покупке больничного

Безопасность бизнеса


Сезонные изменения на поверхности Земли обусловлены периодом обращения планеты вокруг Солнца и наклоном её оси вращения. Это позволяет жителям планеты наслаждаться четырьмя временами года, среди которых есть жемчужина, характеризующаяся наиболее высокой температурой окружающей среды — Лето.

Как точно в своей песне подметил народный артист России Олег Митяев «Лето -это маленькая жизнь».

В Усолье-Сибирском медика поймали на продаже больничного


Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Усольский» был выявлен факт получения взятки должностным лицом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Оперативники установили, что медицинский работник одной из поликлиник Усолье-Сибирского в служебном кабинете получил денежные средства от пациента за то, что выдал ему фиктивный листок нетрудоспособности.

Выплачивать больничные пособия нужно и бывшим работникам


Компания обязана выплатить больничное пособие бывшему работнику, если он заболел в течение 30 календарных дней после увольнения. Однако есть один нюанс.

Если бывший работник уже успел устроиться на работу в другую компанию, то пособие следует назначить только за период с первого дня болезни и до выхода в новую компанию. Иначе велика вероятность, что ФСС не возместит расходы по оплате больничного листа.

Как вычислить фальшивый больничный


Первые подделки новых листков нетрудоспособности попались проверяющим из фонда. Правда, не зря разработчики бланка долго трудились над многочисленными степенями защиты – изделия мошенников далеки от идеала и вычислить их нетрудно.

Одними из первых в стране подделку обнаружили специалисты Курского регионального отделения ФСС РФ. Об этом «УНП» рассказала Светлана Борисова, пресс-секретарь отделения.

Как легко и просто отличить настоящий больничный лист от подделки


Новый бланк больничного листа утвержден Приказом Министерства Здравоохранения и Социального Развития России от 26 04 2011 года, под No 347 н. Хотя на официальном сайте ФСС и предоставлена информация по защите больничного листа, но все-таки хотелось обратить ваше внимание на самые основные моменты.

Какие изменения произошли в бланке и на что следует обратить внимание бухгалтеру, руководителю организации и особенно простому обывателю, которому мошенники нередко предлагают купить больничный лист задним числом?

Новый бланк имеет больше восьми степеней оригинальной защиты — это и специальные водяные знаки с фирменной эмблемой Ф.

Как отличить и узнать поддельный больничный лист?


По общим правилам, если при заполнении больничного врач допустил ошибку, то он считается испорченным. Поэтому медицинское учреждение обязано выдать новый бюллетень. Правда некоторые отделения ФСС РФ говорят, что они не будут отказывать в возмещении из-за незначительных ошибок. Что это за незначительные ошибки? Вам лучше проконсультироваться в своем региональном ФСС, прежде чем отправлять сотрудника переписывать больничный.

Как отличить поддельный больничный лист от оригинала


В самый неподходящий момент заболел сотрудник – отсутствовал неделю. В руках больничный, а сомнения не покидают: настоящий ли он? Как отличить «подделку» от оригинала? И куда податься с «липовым» документом: «понять и простить» нерадивого сотрудника или воздать по заслугам?

Рекомендуем прочесть:  Отказ от гражданства израиля

Еще недавно «подделки» от оригинала было отличить несложно: ошибки при написании текста, смазанная или отксерокопированная печать.

Как уличить работника в покупке больничного


Как известно, всем людям, к сожалению, свойственно болеть, и в этом нет ничего необычного. Однако если болезни посещают того или иного сотрудника слишком часто, да еще и с подозрительной регулярностью, на этот факт стоит обратить более пристальное внимание. Тем более что покупка больничного, как выясняется, дело достаточно простое.

Наверное, многие из нас обращали внимание на объявление о продаже больничного.

Липовый больничный: вывести «мнимого» больного на чистую воду


Один знакомый руководитель пожаловался мне: он подозревает своего подчиненного в периодических прогулах, но тот всегда приносит оправдательные документы — больничные листы. Не секрет, что сегодня заказать такой «документ» не представляет никакой сложности. Достаточно сотруднику набрать в строке поиск «Куплю больничный», и как минимум 3 дня отдыха у него в кармане. И мой знакомый спрашивал, как можно вывести «мнимого» больного на чистую воду.

Новый поддельный больничный


Бланк нового листка временной нетрудоспособности получил более сложную систему защиты от фальсификаций. Чиновники заявляют, что документ теперь практически невозможно подделать. Однако на практике купить «больничный» не стало сложней. Как распознать подделку до того, как ФСС откажет в компенсации затрат?