как уклониться от уплаты алиментов советы

Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов


Бывший муж не выплачивает алименты на двоих детей с января месяца 2014 г. Я подавала на возбуждение уголовного дела по ст. 174 УК РБ. Мне отказали,т.к. в ходе опроса бывший муж пояснил,что 03.01.14 у него родился ребенок и он взял соц. отпуск на две недели. Спустя полторы недели он позвонил на работу и сообщил,что готов выйти на работу.Ему сообщили,что на фирме нет денег и соответственно рейсов,когда появится работа,ему позвонят.

Злостное уклонение от выплаты алиментов


Злостное уклонение от уплаты алиментов – то, чему посвящена статья 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Такое поведение плательщика алиментов является основанием для привлечения его к уголовной ответственности. Многие полагают, что к ответственности можно привлечь должника лишь за неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет). Однако важно знать, что неуплата алиментов на содержание совершеннолетних, но нетрудоспособных детей также является уголовно-наказуемым деянием.

Злостное уклонение от уплаты алиментов


Ст.80 Семейного кодекса обязывает родителей материально содержать своих несовершеннолетних детей до момента достижения ими 18-ти лет. Согласно положениям ст.157 Уголовного кодекса РФ, лицу, злостно уклоняющемуся от уплаты алиментов, может быть назначено наказание в виде исправительных, принудительных работ, ареста либо лишения свободы сроком на 1 год.

Злостным уклонением признается неисполнение без уважительных причин лицом возложенных на него решением суда обязанностей по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка (детей) в течение продолжительного времени, несмотря на предупреждения судебного пристава об ответственности.

Как уклониться от уплаты алиментов советы


Лишение родительских прав – это одно из самых строгих наказаний, которое может ожидать мать или отца за ненадлежащее воспитание своего сына (дочери). Одним из оснований для такого шага является намеренное затягивание с выплатой алиментов для достойного существования детей. Тогда мама встанет перед проблемой, как лишить отца ребенка родительских прав, если он уклоняется от уплаты алиментов? Вот жизненная ситуация одного из наших клиентов.

Как Уклониться От Уплаты Алиментов


В последнее время все чаще люди стараются договориться между собой. Особенно это важно в бракоразводных процессах. Поскольку развод задевает интересы не только супругов, но и детей, добровольное согласие в урегулировании спорных вопросов об оплате алиментов на содержание несовершеннолетних существенно снижает стресс, связанный с распадом семьи. Родители, которые заботятся о будущем своего ребенка, стараются максимально обеспечить комфортную жизнь, даже не находясь рядом.

Как уклониться от уплаты алиментов?


1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2010-06-14 16:20:23 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Со скольких лет взимаются штрафы ГИБДД? И если они сделали ошибку в Фамилии могу ли я уклониться от уплаты? — Со скольких лет взимаются штрафы ГИБДД? И если они сделали ошибку в Фамилии могу ли я уклониться от уплаты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 103 раза. Задан 2012-06-19 11:15:09 +0400 в тематике «Административное право» Касационная жалоба по иску на перерасчет задолженности по алиментам — Касационная жалоба по иску на перерасчет задолженности по.

Ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов


В Семейном кодексе Российской Федерации четко прописана обязанность родителей выделять средства на содержание своих несовершеннолетних детей, либо совершеннолетних, но не трудоспособных по какой-либо причине, например, детей-инвалидов.

В свою очередь, совершеннолетние и трудоспособные дети должны содержать своих родителей в случае, если они по какой-то причине оказались нетрудоспособными.

Уклонение от уплаты алиментов


— преступление против семьи и несовершеннолетних, предусмотренное ст. 157 УК РФ и заключающееся в злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста. К данному преступлению приравнено злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей.

Член комитета Госдумы предлагает сделать службу в армии альтернативой уголовному наказанию


МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит законопроект, устанавливающий прохождение военной службы в Вооруженных силах России в качестве альтернативы уголовному наказанию за незначительные преступления. Об этом пишет 20 октября газета «Известия».