как укланиться от алиментов

Задолженность и уклонение по уплате алиментов


Согласно статистическим данным, каждый третий ответчик, с которого взыскиваются алименты отказывается их платить. Ход их мыслей примерно такой — «Даже если я не буду платить, то вторая сторона, воспитывающая ребенка в одиночку, не сможет никоим образом на меня повлиять и склонить меня к уплате»

Ну и, само собой, лицо, не желающее платить алименты, наверняка не сможет построить хорошие отношения со своим ребенком.

Злостное уклонение от выплаты алиментов


Злостное уклонение от уплаты алиментов – то, чему посвящена статья 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Такое поведение плательщика алиментов является основанием для привлечения его к уголовной ответственности. Многие полагают, что к ответственности можно привлечь должника лишь за неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет). Однако важно знать, что неуплата алиментов на содержание совершеннолетних, но нетрудоспособных детей также является уголовно-наказуемым деянием.

Злостное уклонение от уплаты алиментов: определение и последствия


Алименты, которые иначе называются материальными выплатами, предусматриваются законодательством для поддержания несовершеннолетних детей родителями либо пожилых родителей взрослыми детьми. Они идут на содержание и питание, выплачиваются в добровольном или принудительном порядке согласно судебному постановлению.

Рекомендуем прочесть:  Отчуждение земельного участка

Вина преступников, которые не выплачивают алименты, заключается в общественно опасном деянии.

Злостное уклонение от уплаты алиментов


Уклонение от уплаты алиментов — это определенные действия со стороны виновного лица либо же его бездействие, которое способствует неисполнению судебного решения по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Такое виновное лицо может полностью или частично отказаться выплачивать, либо может подавать заведомо недостоверные данные, касающиеся его доходов. Человек может поменять место жительства или работы и не поставить об этом в известность государственного исполнителя, а иногда и просто скрыться в неизвестном направлении.

Как укланиться от алиментов


рассмотрела в судебном заседании 04 июня 2008 года уголовное дело по кассационному представлению государственного обвинителя — старшего помощника Артемовского городского прокурора Болсуна Т.Ю. по кассационной жалобе законного представителя потерпевшей А. на постановленный в апелляционном порядке приговор Артемовского городского суда Свердловской области от 30 апреля 2008 года, которым отменен обвинительный приговор мирового судьи судебного участка N 1 Артемовского района Свердловской области от 13 марта 2008 года и

оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч.

Как уклониться или снизить алименты?


Вопрос о том: «как уклонится от алиментов» мучает многих плательщиков. В существующем законодательстве нигде не прописано о том, что размер содержания на детей, не достигших совершеннолетия, может быть уменьшен, тем не менее, в результате судебной практики выработался такой перечень оснований www.yurist-online.net. Снижение размера алиментов возможно при следующих ниже перечисленных обстоятельствах:

Это естественно, поскольку инвалид нуждается в дополнительных затратах на свое обеспечение.

Как уклониться от алиментов?


Хай. Ситуация: У меня маленький ребенок — 9 месяцев. Жена ушла, забрала ребенка. Видеть разрешает редко. Уже 3 месяца я добровольно отдаю некоторую сумму на содержание ребенка и полностью все ему покупаю: одежду, питание, игрушки и т. д. Отказываться от своих обязанностей не собираюсь.Мы не разведены. Жена собирается подать на алименты — добровольно договориться не хочет. Я индивидуальный предприниматель.

Уголовная ответственность родителей за уклонение от уплаты алиментов


Уклонение от содержания детей в основном выражается в бездействии, т.е. родитель или усыновитель не выполняет возложенных на него обязанностей. Также может выражаться и в активных действиях, например в сокрытии своего дохода.

Злостность уклонения от уплаты средств на содержание детей выражается в систематическом и упорном уклонении от выполнения этой обязанности. Она может выражаться в сокрытии своего места жительства и места работы, а иногда в отъезде в неизвестном направлении, чтобы уклониться от выполнения возложенных судом на основании закона обязанностей.

Уклонение от алиментов и его последствия