как участвовать в приватизации второй раз

Дважды приватизировать можно, но не всем


С 2003 года в Северо-Западном округе деприватизировано 160 квартир. Цифра вроде бы небольшая, особенно по сравнению с тем валом заявлений на, который поднялся с принятием нового Жилищного кодекса. Вместе с тем она заставляет задуматься: что же подвигает горожан избавляться от, казалось бы, главного богатства — собственной недвижимости?

А раз уж такое желание появилось, хотелось бы знать, как правильно передать в руки государства свою квартиру.

Имею ли право участвовать в приватизации


До 1995 года я проживала в Казахстане. С января 1995 переехала в Оренбург,проживаю в общежитии. В 2004 получила гражданство России. Сейчас наше общежитие приватизируется. В Казахстане в 1993 году квартиру приватизировали и нас как детей автоматически вписали в(согласия или отказа у нас не спрашивали).Теперь я узнаю,что мне нужна справка о том,что я не участвовала в.Та собственность,которую имела в Казахстане в родительской квартире,я подарила маме и в данный момент у меня ничего не имеется.

Как участвовать в приватизации второй раз


Приватизировать квартиру или комнату могут только граждане России, причем необходимо согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, включая несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Жилые помещения могут быть переданы в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц (в том числе несовершеннолетних).

Рекомендуем прочесть:  Пенсионеров ставят на биржу

Приватизировать государственное жилье совершеннолетний гражданин имеет право только один раз.

Как участвовать в приватизации жилья непрописанному в квартире взрослому ребёнку?


В соответствии со статьей 11 Закона РФ «О. » каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда один раз.

Право, подтверждающее проживание гражданина в определенной квартире, определяется заключенным договором соцнайма, где помимо нанимателя указываются члены его семьи.

Может ли человек два раза участвовать в приватизации?


Ситуация такая: родитель приватизировал квартиру, в приватизации участвовали и дети. Теперь один ребенок (уже подрос) и хочет приватизировать жилье (комнату в общежитие, где есть постоянная прописка). Общежитие пока на балансе у предприятия, но позже оно перейдет городу, возможно ли будет этому ребенку участвовать в приватизации.

Приобретение жилья в собственность — хоть 100 раз, но один раз «бесплатно», а в остальных случаях — по рыночной стоимости жилья.

Можно ли участвовать в приватизации второй раз?


1 ответ. Москва Просмотрен 972 раза. Задан 2012-04-30 14:03:41 +0400 в тематике «Жилищное право» Если человек собственник своей квартиры, продаёт свою и покупает новую.То можно ли опять быть собственником? — Если человек собственник своей квартиры, продаёт свою и покупает новую.То можно ли опять быть собственником. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2011-09-02 15:27:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Приватизация.

Приватизация квартиры


Ко мне с частным вопросом дать письменную консультацию о квартиры обратилась elenka 88. Думаю, что этот вопрос интересен не ей одной, поэтому открыла данную тему.

Закон о приватизации был принят в России еще в 1991 году («О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации») и с этого времени активно продолжается приватизация квартир в частную собственность. Бесплатная приватизация жилья должна была завершиться 1 марта 2013 года.

Приватизация садового участка-только один раз!


Вопрос : Приватизация садового участка. Вот мы уже на следующей неделе получим акт на право владения землей — участок под застройку. Ну поскольку мы уже приватизировали один дом с участком, то второй участок нам не разрешат приватизировать? А если на сына ему 18, то можно оформить?

И еще вопрос, вот земля почти наша, но поскольку у нас есть дом свой и его еще до ума доводить ого-го, и все деньги сейчас направлены на дом в котором живет сын и мать, а на участок пока нет возможности.

Приватизируем сами


Прежде всего необходимо помнить об основных требованиях, предъявляемых Законом к объектам и к гражданам, которые в приватизации участвуют. 1. В приватизации участвуют ВСЕ граждане, проживающие в квартире на момент. При отказе одного или нескольких членов семьи от своего права на, они оформляют нотариальное согласие на приватизацию квартиры остальными членами семьи.

Участвовать в бесплатной приватизации жилья можно… И не один раз!