как участвовать в приватизации

Дважды приватизировать можно, но не всем


С 2003 года в Северо-Западном округе деприватизировано 160 квартир. Цифра вроде бы небольшая, особенно по сравнению с тем валом заявлений на приватизацию, который поднялся с принятием нового Жилищного кодекса. Вместе с тем она заставляет задуматься: что же подвигает горожан избавляться от, казалось бы, главного богатства — собственной недвижимости?

А раз уж такое желание появилось, хотелось бы знать, как правильно передать в руки государства свою квартиру.

Как избежать участия несовершеннолетнего в приватизации?


(от лат. privatus — частный) — передача государственного или муниципального имущества за плату или безвозмездно в собственность частных лиц или организаций. Приватизация государственного имущества совпадает по смыслу с понятием денационализации . Правовой основой для приватизации в РФ служит ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г.

Как приватизировать муниципальную квартиру, если уже участвовал в приватизации?


Здравствуйте. Я военнослужащий, в настоящее время, увольняюсь, получил квартиру 53 кв.м. на себя и дочь по договору соц. найма. Хочу приватизировать эту квартиру, а потом продать. КЭЧ в приватизации отказывает, значит это надо делать через суд? У супруги своя квартира (своё право приватизации она не использовала), получена по дарственной до брака. В новой квартире зарегистрированы сейчас я и несовершеннолетняя дочь -1 г.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн юрист задать вопрос

Как участвовать в приватизации жилья непрописанному в квартире взрослому ребёнку?


В соответствии со статьей 11 Закона РФ «О. » каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда один раз.

Право, подтверждающее проживание гражданина в определенной квартире, определяется заключенным договором соцнайма, где помимо нанимателя указываются члены его семьи.

Как участвовать в приватизации


Все мы привыкли, что важными делами должны заниматься взрослые люди, а дети тут как бы вообще ни при чем. И как раз кажется настолько важным делом, что когда вспоминают о несовершеннолетних жильцах, впадают в ступор – а с ними-то что делать? Тем более, если вспомнить, что право приватизировать жильё бесплатно дается только раз в жизни, а лишать ребенка возможности приватизировать другую квартиру в дальнейшем не хочется.

Квартирный ряд


С 2003 года в Северо-Западном округе деприватизировано 160 квартир. Цифра вроде бы небольшая, особенно по сравнению с тем валом заявлений на, который поднялся с принятием нового Жилищного кодекса. Вместе с тем она заставляет задуматься: что же подвигает горожан избавляться от, казалось бы, главного богатства – собственной недвижимости?

А раз уж такое желание появилось, хотелось бы знать, как правильно передать в руки государства свою квартиру.

Отказ от участия в приватизации


1. Могу ли я быть выселен из жилого помещения, находящего в собственности моей бывшей супруги, если я ранее отказался от участия в приватизации этого жилого помещения, в приватизации участвовала только супруга. Имеет ли значение тот факт, что другого жилья у меня нет?

Рекомендуем прочесть:  Отказ страховая дтп

Чуть выше мы комментировали данную ситуацию и приводили суде бную практику, отвечая вот на этот вопрос: 1.

Популярные статьи


Если вам отказали в участии в приватизации на основании того, что право на нее уже было использовано вами ранее, постарайтесь оспорить это заключение, представив документы, полученные в государственных органах регистрации. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Если на момент приватизации жилья вам не было еще 18-ти лет, попросите своих родителей показать вам документы на право собственности.

Приватизация квартиры без участия несовершеннолетнего ребенка


Уважаемая Римма! В соответствии со ст.1 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» граждане РФ, занимающие жилые помещения. на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность. при этом жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

Ты можешьсам


Какие права Ты имеешь в сфере жилья, что это такое, каковы ее последствия, какие существуют условия для приватизации жилья, какое жилье нельзя приватизировать и некоторые другие вопросы приватизации.

Приватизация жилых помещений – бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Юридические услуги в курске