Как списать земельный участок с баланса организации

Как списать земельный участок с баланса организации


Согласно п. 2 ст. 53 ЗК РФ организация подала соответствующее заявление в управление федеральной службы по кадастровой стоимости, в результате чего получила уведомление о том, что права собственности прекращены на основании поданного заявления. На какой счёт следует списать стоимость земли и какими документами (актами) оформить списание с баланса данного участка земли? Можно ли учесть в расходах стоимость земельного участка при определении налоговой базы по налогу на прибыль? Акционерное общество, применяющее общую систему налогообложения, в декабре 2014 года приобрело земельный участок за 89 тыс.

Как списать земельный участок



Бухгалтерский учет основных средств (ОС)


Такое имущество предназначено для перепродажи, поэтому его нельзя расценивать как ОС. Кроме того, основными средствами не являются материалы и объекты, находящиеся в пути или переданные в монтаж, капитальные и финансовые вложения (кроме капитальных вложений в арендованные объекты ОС и на коренное улучшение земель). Что такое инвентарный объект Это единица бухгалтерского учета основных средств.
Рекомендуем прочесть:  Оскорбление чуств верующих

Как списать земельный участок с баланса организации


руб. Земельный участок был приобретен у комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) на аукционе без определённой цели. Данный участок был отражен в бухгалтерском учёте на счете 01. В марте 2015 года советом директоров было принято решение об отказе от данного участка земли. Оценка для списания *отчет об оценке — документ, соответствующий Федеральному закону №135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Федеральным стандартам оценки (ФСО №1, №2 и №3).


РЕШЕНИЕ Ермишинской районной Думы Рязанской области от N 380 — ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ С БАЛАНСА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА


Утвердить Положение о порядке списаний с баланса муниципального имущества согласно приложению. 2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации Ермишинского муниципального района по экономике и социальным вопросам. 3. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания, подлежит опубликованию в Информационном бюллетене Ермишинского муниципального района. Председатель Ермишинской районной Думы И.о.

Как списать земельный участок с баланса организации


А. В соответствии со статьей 374 Налогового кодекса Российской объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 Кодекса. Налоговая база по налогу на имущество организаций, при определении которой в соответствии со статьей 375 Кодекса учитывается остаточная стоимость основных средств, формируется для целей налогообложения по установленным правилам ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации. В силу статей 1 и 8 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» имущество, являющееся собственностью организации, является объектом бухгалтерского учета этой организации. На основании пунктов 29-31 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств ПБУ 6/01», утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н, стоимость объекта основных средств, который выбывает или не способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем, подлежит списанию с бухгалтерского учета.
Рекомендуем прочесть:  Назначение наказания инвалидам

Реализация жилья


Моментом реализации данного инвестиционного проекта признается дата подписания акта ввода (определяется финансовый результат, начисляются НДС и налог на прибыль ). После чего начинается процесс передачи квартир в собственность дольщикам, растягивающийся как минимум на год. После ввода дома некоторые дольщики расторгают договоры долевого участия.

Освободившиеся квартиры приходуются на счет 43 у заказчика — застройщика и оформляются в собственность.

Как списать земельный участок с баланса организации