Как сделать отцовство после 18 лет


Алименты после 18 лет


п. 2 ст. 120 Семейного кодекса РФ ). Условия наступления полной дееспособности устанавливаются п. 2 ст. 21. п. 1 ст. 27 Гражданского кодекса РФ и включают: случаи вступление в брак до достижения 18 лет, когда это допускается законодательством; случаи эмансипации (объявление полностью дееспособными несовершеннолетнего, достигшего 16 лет, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью). , если ребенок учится На практике достижение совершеннолетия сейчас далеко не всегда означает финансовую самостоятельность и независимость ребенка от своих родителей. В случае необходимости получения им образования по очной форме обучения ( высшего профессионального в вузе, средне-специального в колледжах и училищах или даже просто среднего полного в школе) он также, как и ранее, будет нуждаться в расходах отца и матери, даже если они не проживают вместе, на его содержание и обучение. Несмотря на то, что особенности современной системы 11-летнего школьного (общего) образования в России предполагают возможность достижения 18-летия ребенком еще фактически в школьном возрасте .

Установление отцовства после 18 лет


Более того, даже если бы вам каким-то образом удалось установить отцовство в отношении вашей дочери, то согласно статье 87 СК РФ, Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. А отец все 18 лет исправно уклонялся от выполнения своих родительских обязанностей, так как алименты на содержание ребенка не платил. Дата ответа: 30-11—0001 00:00 Имеются юридические вопросы?

Рекомендуем прочесть:  Франшиза при страховании авто

Задайте их практикующему специалисту, и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации, исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики. 8 (495) 984-87-63 — для жителей Москвы и МО 8 (812) 458-46-17 — для жителей Санкт-Петербурга Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут. Задайте вопрос юристу прямо сейчас В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

До какого возраста ребенка можно устанавливать отцовство?


Во вторых эксгумация пренеприятная процедура Лева Ка Мастер (2203) 5 лет назад Да, по анализу ДНК ближайших родственников отца (брат, сестра, мать, отец). Если отцовство будет доказано, то и все права действительны. Timur Просветленный (30847) 5 лет назад после смерти отца это тоже можно сделать через суд Александр Искусственный Интеллект (128870) 5 лет назад Каким образом и на основании какой нормы права? Инга Искусственный Интеллект (288496) 5 лет назад после 18 лет никакие вопросы с установлением отцовства рассматриваться не будут Ирина Просветленный (40027) 5 лет назад назовите пожалуйста норму права, где это было бы написано.

Алименты после 18 лет или до какого возраста платят алименты


которая гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Прекращение алиментных обязательств регламентируется ст.

120, в частности п. 2, в котором говорится о прекращении выплат по достижении детьми восемнадцатилетнего возраста. В части обязательств в отношении ребенка обязанность платить алименты может прекратиться до 18 лет при усыновлении \ удочерении ребенка; признании полной дееспособности до совершеннолетия; смерти плательщика или получателя алиментов. Особенности алиментных отношений Несмотря на то, что законодательством четко установлено, до какого возраста выплачиваются алименты, в тексте закона имеется ремарка о том, что в случае приобретения детьми дееспособности до 18 лет, обязательства по уплате также прекращаются. Что подразумевает понятие «дееспособность» в данном контексте? Устройство на работу и получение официального дохода может являться основанием для признания несовершеннолетнего лица дееспособным.

Как сделать отцовство после 18 лет


Правда, большинство совершеннолетних выбирают учебу, средств на которую зачастую просто-напросто не хватает. В таких случаях имело бы смысл прибегнуть к помощи родителя, выплачивавшего деньги на содержания до дня достижения ребенком восемнадцати лет. Но имеет ли на самом деле смысл? Да, если абитуриент не является трудоспособным.

Да, если он нуждается в материальной помощи. Рассматривается дело исключительно в исковом порядке.