Как пройти собеседование на должность юриста

Как пройти собеседование юристу?


Рекрутеры признаются, что общаться с кандидатами-юристами одно удовольствие. По сравнению с другими соискателями они, как правило, менее многословны, кратко рассказывают о своих обязанностях, но при этом достаточно содержательно. Юристы более въедливы и внимательны к деталям, они меньше отвлекаются на эмоциональные факторы, более сдержанны в своих комментариях и суждениях.

Консультант юридического направления рекрутинговой компании MarksMan Ольга Демидова считает, что у юристов всегда отличные презентационные навыки (обычно это деловой костюм, ухоженный внешний вид), а также они умеют четко и ясно выражать свои мысли, не заваливая при этом рекрутеров и эйчаров профессиональной лексикой.

Как провести собеседование с юристом


Правильно подобранный сотрудник как добротный камень, заложенный в основание бизнеса.

В полной мере это высказывание справедливо по отношению к сотрудникам-юристам. В силу специфики работы юрист – тот, к кому обращаются в самых патовых ситуациях.

Его деятельность может обернуться как большой выгодой, так и полным крахом для работодателя. Хорошо организованное собеседование позволит ясно увидеть достоинства и недостатки кандидата на вакантную должность и не ошибиться в принятии кадрового решения.


Вопросы, задаваемые на собеседовании юристу


Когда вы проходите собеседование на должность юриста, то задача рекрутера – попытаться выявить ваши навыки и определить, насколько вы подходите на данную должность.

Рекомендуем прочесть:  Написана расписка под давлением

К примеру, если от вас будет требоваться участие в судебных заседаниях, то у вас должны быть представлены такие навыки, как ораторское искусство и преподнесение информации в выгодном свете. Если же потенциальная работа больше связана с составлением договоров, то в подобной ситуации вам нужно знать основы договорного права, быть точным, аккуратным и внимательным к любым мелочам.


Вопросы юристу на собеседовании при приеме на работу


Должность юриста представляет собой серьезную профессию, именно поэтому набор сотрудников в данном случае должен осуществляться намного тщательней, чем специалистов других сфер.

Большинство рекрутеров считает, что наиболее важным условием для найма кандидата является его поведение в процессе беседы. Вопросы юристу на собеседовании должны быть составлены таким образом, чтобы между соискателем и интервьюером произошел диалог, поскольку специалисту необходимо выявить не только профессиональные качества потенциального сотрудника, но и его способность контактировать с людьми.

Как вести себя на собеседовании


— один из ключевых вопросов при трудоустройстве.

Ведь от того насколько правильно вели собеседование будет формироваться отношение к вам. Представьте себе ситуацию: Вы пришли на первое собеседование в своей жизни, сидите в приёмной и ожидаете, когда же позовут. В голове крутится рой мыслей, среди которых самая главная: « Как же правильно вести собеседование »… Резко открывается дверь и Вас приглашают войти…Начинается мандраж, зашкаливает адреналин… Вы присаживаетесь в кресло, хотите произнести красивую речь, но не можете сказать ни слова… Ну как, представили?

Желаете чтобы у Вас прошло так собеседование?

Конечно, нет.

Как пройти собеседование на должность юриста


Кандидату на должность «юрист по деривативам» предстоит, как правило, прохождение двух интервью — с представителем отдела управления персоналом и непосредственно с руководителем компании.

При необходимости, возможна встреча с группой трейдеров по деривативам, с которыми вам придется работать в будущем.

Прежде всего, соискателю необходимо еще раз внимательно просмотреть свое резюме, ведь представление о нем как о личности и специалисте у рекрутера или работодателя сложилось исключительно по этому документу.

Собеседование на должность юриста — чего от него ожидать?


Соискателей, желающий пройти собеседование на должность юриста, обычно набирается достаточно много.

Оно и неудивительно: эта профессия считается одной из самых модных на протяжении последних десяти лет; повышенный интерес к ней давно перестал диктоваться реальными потребностями рынка труда. Если вам предстоит встретиться с кадровиком крупной организации или с рекрутером, готовиться нужно к общим биографическим вопросам.


Всё о работе в Украине!


На собеседовании рекрутер непременно попытается определить у Вас наличие навыков, необходимых для должности юриста.

Например, если на данной позиции Вам предстоит часто участвовать в судебных заседаниях, то Вам крайне необходимо наличие ораторского искусства и умение в выгодном свете представить информацию.

Если Вас на новой должности ждёт преимущественно рутинная работа по составлению договоров, то Вам потребуется знание основ договорного права, внимательность к деталям, точность и аккуратность.