Как подтвердить факт хищения

Как уволить сотрудника, которому вы — больше не — доверяете


Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.


Как подтвердить факт хищения


Н.В.

Одинцова . ведущий бухгалтер отдела бухгалтерской и налоговой отчетности ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», действительный член ИПБ Московского региона В любой организации может произойти неприятное событие – хищение имущества. Как отразить этот факт в бухгалтерском учете?

Можно ли учесть убытки от хищения для целей налога на прибыль организаций? Первое, что организация обязана сделать при выявлении факта хищения, – создать комиссию по проведению проверки указанного факта.

Грубое нарушение трудовых обязанностей


За грубое однократное нарушение трудовых обязанностей работника можно уволить на основании п.

6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Причем уволить по данному основанию можно, в том числе: женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); работников, воспитывающих ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери.


Увольнение за прогул


  1. Может ли работодатель использовать свидетельские показания
  2. Как зафиксировать отказ работника от дачи объяснений
  3. Какие документы подтвердят отсутствие уважительной причины неявки работника
Многие компании все чаще сталкиваются с необходимостью разрешения трудовых споров в судебном порядке. Юристами накопленбольшой опыт работы по представлению интересов сторон трудовых отношений в судах.


Хищение товаров: как подтвердить расходы документально


Как списать в расходы украденные в магазине товары, если виновник так и не был найден? Этот вопрос не дает покоя, наверное, всем ритейлерам.

Многочисленные судебные постановления и разъяснения Минфина России четкой позиции не давали. Но в конце прошлого года вышло кассационное решение суда, которое проясняет ситуацию. Товарные потери в сфере ритейла представляют достаточно ощутимую сумму, в связи с чем вопрос отнесения их на расходы не теряет своей актуальности уже много лет.


Система ГЛОНАСС – реальный способ подтвердить причастность работника к хищению или его невиновность


Глобальную навигационную спутниковую систему РФ (ГЛОНАСС) сегодня активно устанавливают на транспортные средства. Теперь можно отслеживать информацию о передвижении машин, используемых учреждениями в рабочих целях.

Приведенные примеры из арбитражной практики доказывают результативность использования данной системы. Уволить сотрудника, утратившего доверие, можно лишь в случае, если его вина подтвердится.


Как подтвердить наступление страхового случая: факт совершения кражи и величина ущерба


Начнем с короткого обзора положений гражданского законодательства и Закона об организации страхового дела в РФ (Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»).

В соответствии с п. 1 ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату ( страховую премию ) при наступлении предусмотренного в договоре события ( страхового случая ) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение ) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Аккредитив является ценной бумагой, выполняющей функции платежного документа.

Расчеты по аккредитиву служат одним из средств безналичных расчетов, широко используемых в имущественном обороте.

В качестве разновидности банковских операций аккредитив представляет собой условное денежное обязательство банка, выставляемое на основании поручения его клиента в пользу контрагента по договору.

К нам обратилась гражданка «Н» с просьбой провести опрос с использованием полиграфа для установления истины и защиты чести и репутации её несовершеннолетней дочери, которую подозревают в краже смартфона у одноклассницы. Девочка пояснила, что спрятала смартфон у себя в сумке, чтобы разыграть свою подругу и попросту забыла отдать его обратно, уйдя с ним из школы.

Придя домой, она обнаружила, что его в сумке нет и где он пояснить не смогла, так как не знала.