Как обманть банк при получении кредита

Блог банкира


«В условиях ужесточающейся конкуренции российские банки борются за заемщиков, увеличивая свою лояльность к ним и все больше смягчая требования по кредитам», — такие фразы приходится слышать все чаще, однако по факту не получить кредит может даже самый привлекательный клиент. Мы выяснили из первых уст, как работает система оценки потенциальных клиентов, в профессиональной среде называемой скорингом.


Шесть способов взять кредит безработному


Отсутствие официального трудоустройства является существенным упущением для заёмщика по мнению банка-кредитора, но есть все же способы получить денежные средства, даже не имея постоянного места работы. Фрилансеру, безработному или дауншифтеру в ряде случаев не потребуется справка с места работы, трудовой договор или копия трудовой книжки, чтобы оформить кредит.

Некоторые пытаются обмануть банк.


Как снизить риск отказа в кредите?


1. Кредитную заявку необходимо заполнять крайне внимательно, любая опечатка может натолкнуть банк на мысль о том, что вы решили предоставить недостоверную информацию или другими словами обмануть банк. Да и невнимательность клиента характеризует его не с лучшей стороны – разве может ответственный заёмщик так безответственно подходить к процессу заполнения документов?

Не пытайтесь также умалчивать какую-либо информацию о себе.

Выдача кредитов малому бизнесу: как банки могут обмануть клиента


Разумеется, в реальности все не так просто. И очень часто до неприятностей доходит, когда договор уже готов для подписи, а деньги просятся на ваш расчетный счет — то есть собственно к моменту получения.

Конечно, мы далеки от мысли обвинять банки в мошенничестве — большая часть работает честно.

Однако недопонимания на подобной почве возникают часто.

Как и расхождения между рекламными буклетами, где часть существенных условий изложена мелким шрифтом и реальными отношениями по обслуживанию кредита.

Банк не дает кредит? Почему банки отказывают в кредите?


Приняв решение взять кредит в банке, каждый человек хочет быть уверенным, что решение по его заявке будет положительным.

Оно и понятно – никто не хочет тратить личное время, собирать необходимые документы, заполнять анкеты, а в итоге получить отказ. Однако ни один человек не сможет со стопроцентной уверенностью сказать – одобрят ли вам кредит, пока ваша заявка не пройдет обязательную процедуру проверки.

Как люди обманывают банки


Все нам периодически требуются кредиты.

Они выдаются в наше время очень быстро и по минимальному пакету документов.

Самая главная проблема для банков — это отсутствие возможности со 100% вероятностью сказать будет ли платить заемщик или нет. Несмотря на положительную кредитную историю, многие люди со временем категорически меняют свое отношение к возврату долгов. Это может быть вызвано разными факторами, потеря работы, потеря здоровья и другие весомые причины.


Помощь в получении кредита от сотрудников банка без предоплаты


Неоспоримым удобством этого метода является тот факт, что обещанные деньги соискатель может получить уже в тот же день. Более того, в большинстве случаев кроме паспорта, не нужно приносить дополнительных документов, а гарантии дают 100 процентов. Однако за все в этой жизни приходится платить, а заемщикам, получавшим помощь от банковского работника, придется платить вдвойне.

Стоимость услуг зависит от типа, суммы кредита и количества людей, заинтересованных в том, чтобы вы получили положительное решение по своей заявке.


Осторожно! Кредитное мошенничество


Сколько видов кредитования существует сегодня? Пальцев на руках не хватит, чтобы все подсчитать.

А где кредитные деньги там и кредитные мошенники. Нет, они не будут угрожать и отнимать деньги силой, порой люди сами, в силу своей финансовой неграмотности, отдадут их «с улыбкой на лице». Потерпевший даже не будет подозревать до поры до времени, что его обманули.

Давайте посмотрим, какие существуют основные способы кредитного мошенничества, и разберёмся, как этого избежать и не нарваться на обман.


Как обманть банк при получении кредита


В топе увидел несколько постов о рассрочке в М-Видео. Изложу информацию как бывший работник кредитного отдела.

Начнем с того что у всех менеджеров кредитного отдела есть разные линейки тарифов.

Решение по каждому тарифу принимает банк (да или нет), но выбор тарифа осуществляет сотрудник. У сотрудника есть мотивация по которой он и выбирает тарифы, например кредит 20000 руб.

я мог оформить с 8% годовых и без страховки, или же оформить кредит с 80% годовых и с двумя страховками.