Как делать самоинкассацию

Как делать самоинкассацию


Дорогостоящие кредиты и падение доходов населения заставляют компании искать новые решения, позволяющие сократить издержки и оптимизировать рабочие процессы. Одним из эффективных антикризисных инструментов для бизнеса, работающего с наличностью, стала электронная инкассация. Электронная инкассация, или самоинкассация, позволяющая бизнесменам 24 часа в сутки вносить наличные на свой счет через банкоматы, появилась в России десять лет назад.

Услуга «Самоинкассация» — современное решение, позволяющее быстро и удобно сдавать кассовую выручку круглосуточно, без ожидания инкассаторов.

Возможность сдачи выручки в любое удобное время 24×7; Мгновенное зачисление денежных средств на ваш расчетный счет; Снижение операционных затрат; Контроль объемов выручки во всех торговых точках в режиме онлайн; Гарантированная сохранность денежных средств; Не требуется упаковывать деньги и готовить сопроводительную документацию; Исключаются нарушения лимитов по кассе.

Мобильная версия ая ->


Статистика ведущих банков региона свидетельствует о том, что всё больше компаний отдают предпочтение «самоинкассации» – услуге по пополнению расчётного счёта юридического лица через банкомат.

Так, например, в Сбербанке за 10 месяцев текущего 2019 года количество клиентов на Урале, которые предпочли вносить наличную выручку на расчётный счёт самостоятельно, увеличилось на 60%. Услугой пользуются не только малый бизнес с небольшой выручкой, но и крупные компании.

Услуга самоинкассации — банки упрощают операции с денежными средствами


Процесс торговли становится все более автоматизированным.

В частности это касается и услуги под названием самоинкассация банки, которую осуществляют практически повсеместно, например www.itsrb.ru/ru/about/news/702/. Решившись на установку в торговой точки такого оборудования, любой владелец магазина в самые сжатые сроки ощутит полученные выгоды.

Благодаря тому, что данная технология дает ряд преимуществ, ознакомиться с которыми можно перейдя на сайт http://www.itsrb.ru/ru/about/news/702/.

Принцип самоинкассации следующий: клиенту кредитной организации выпускаются специальные карты, с помощью которых организация может вносить выручку на свой расчетный счет через банкоматы cash-in (терминалы банковского самообслуживания (ТБС), либо платежные терминалы). Для банка предоставление услуги по внесению наличных через платежные терминалы является, с одной стороны, имиджевой составляющей, с другой – позволяет элементарно экономить время своих сотрудников и клиентов, вследствие исключения операции по внесению денежных средств на расчетный счет.


Альфа-Банк предложил ритейлерам альтернативу инкассации


Данная услуга предназначена для компаний, работающих с наличной выручкой, преимущественно в сфере ритейла, и используется как альтернатива или даже замена классической инкассации.

В отличие от банкоматов, индивидуальное устройство «Альфа-Сейф» возможно установить даже в небольшом офисе или торговой точке клиента, что повышает удобство сервиса. Внесение выручки через «Альфа-Сейф» доступно в любой день и в любое время, когда у клиента есть в этом необходимость.


Инновации для наличных


Каждую неделю появляются исследования об инновациях в банковском обслуживании, и большинство из них так или иначе связаны с удаленными каналами, Интернетом и мобильными технологиями. Однако объемы наличных денег продолжают расти во всем мире, поэтому для банков и их клиентов не менее важны инновации в работе с «живыми» деньгами, показал 7-й Международный ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ретейл и НДО 2015».

Одна из таких технологий — это самоинкассация, т.е.


Группа компаний ЛАНИТ


Задачи по эффективному управлению наличными и повышению оборачиваемости выручки остаются на сегодня одними из ключевых задач для банков и их клиентов – торгово-сервисных предприятий (ТСП). Вопреки мнению, что скоро наличные деньги уступят место альтернативным способам платежей, объем находящихся в обращении наличных продолжает расти. Не исключено, что в будущем безналичным средствам платежа (банковским картам, электронным и мобильным кошелькам и т.

д.)

Самоинкассация в Сбербанке (инструкция)


Самоинкассация – сравнительно новая программа Сбербанка, которая позволяет упростить процедуру передачи выручки. На сегодня к ней подключились свыше 15 тыс. корпоративных клиентов. Самоинкассация в Сбербанк, инструкция по подключению к которой описана ниже, предназначена для владельцев ресторанов, кафе, торговых точек, центров услуг и других представителей малого и среднего предпринимательства.