качества нужные юристу

Адвокат Марс Тарасов: «Запрет на продажу алкоголя по пятницам ничего не даст»


Столкнувшись с проблемами в правовом поле, граждане не всегда понимают, зачем им нужен юрист или адвокат, и пытаются защитить свои интересы самостоятельно. Законы, ведь может прочитать каждый, зачем ещё кому-то платить, особенно, если моё дело правое, — так думает человек, идёт в суд и … проигрывает дело.

Всё дело в том, что прочитать, конечно, может каждый. Но правильно понять, что регулируют и как применяются правовые нормы, и использовать эти навыки на практике способен лишь профессионал, имеющий юридическое образование и знающий судебную практику.

Для чего нужны юристы?


Согласно распространённому мнению, особенно среди россиян старшего поколения, юрист – это формальная специальность в области правосудия. Но это очень опасное заблуждение, и от него надо избавляться. Юристы в современной жизни просто необходимы.

Какую же профессиональную помощь можно ждать от юриста? В каких ситуациях следует обращаться к нему? Как подготовиться к беседе, чтобы получить максимальную пользу от юридической консультации? Каким образом осуществляется юридическое сопровождение бизнеса в нашей стране?

Ситуация в России такова, что большинство граждан имеют весьма смутные представления о существующих законах и не имеют понятия, как эти законы могут им помочь с трудных жизненных ситуациях.

Рекомендуем прочесть:  Оспорить договор ренты

Зачем нужен юрист?


Среди большей части российских граждан, особенно старшего поколения, сложилось мнение, что — это необязательный специалист в системе правосудия. Постараемся разоблачить явное заблуждение. Более того, подчеркнем: юрист в условиях современной жизни совершенно необходим.

Итак, какие виды юридической помощи можно получить у юриста и когда лучше всего обращаться к нему? Как получить максимум пользы от консультации с юристом? Что надо знать, чтобы общение с ним стало эффективным?

К сожалению, многие граждане абсолютно не знают сути законов и не представляют, как применить их на практике.

Зачем нужны юристы


Юристы нужны обществу постольку, поскольку оно живет по определенным правовым нормам, а юристы как никто другой непосредственно участвуют в создании и применении этих норм.

Вместе с тем. при всей важности профессии. в настоящее время в России наблюдается явный перекос в количестве и качестве выпускаемых специалистов.

Зачастую такой перекос приводит к серьезным общественным проблемам.

Зачем нужны юристы?


Связано образование этой профессии с переходом правовых отношений на высочайший уровень. Как раз тогда возникло римское право, обществу понадобились люди, которые сведают в данной области.

В широком смысле понимается термин «юрист» — специалист в области правоведения. Юристы на практике имеют более узкую специализацию. Выделить можно юристов работающих в области гражданского, уголовного права, адвокатов, нотариусов и других.

Зачем нужны юристы


Увы, только заявлено. Для граждан нарушение их законных прав стало нормой, несмотря ни на Конституцию, ни на заявления властей предержащих о правовом характере родимого государства.

Это оттого, что власти ужасны, а граждане – чудо, как хороши? Или напротив, власти великолепны, да им народ дрянной достался? Ни то, ни другое. Истина, как это обычно бывает, посередине.

Государство плохо справляется, со своими обязанностями по обеспечению защиты прав граждан.

Качества нужные юристу


— Нормальный эволюционный путь развития юридического образования в России сейчас корректируется сверху. Нам говорят, что нужно делать. Например, в рамках проводимой образовательной реформы и перехода на двухуровневую подготовку специалистов с высшим образованием ученый совет университета принял решение о начале подготовки бакалавров по направлению «Юриспруденция».

— Мне самому было бы интересно знать, кто в нашем государстве, как вы сказали, «заказывает» законы и как их разрабатывают.

Кому нужны юристы


В настоящее время в России слишком много юристов с «липовыми» дипломами, непрофессионализм которых приводит к серьезным проблемам. Ассоциация предлагает выход их этой ситуации: оставить только лучшие школы права, а остальные ликвидировать. Однако декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, доктор юридических наук Алексей Алексеевич ЛИВЕРОВСКИЙ считает, что к таким «управленческим» мерам следует относиться с большой осторожностью.

Нужны ли юристу терпеливость и вежливость?