Является ли главный врач материально ответственным лицом

Лицо материально-ответственное


– сотрудник, которому по характеру трудовых обязанностей вверены материальные ценности предприятия (службы, отдела). Также на такое лицо возложены соответствующие функции посредством оформления специального документа — договора или постановления. – работник компании (организации, фирмы и других субъектов деятельности), который несет материальную ответственность за вверенные ему подотчетные ценности.


Кафедра госпитальной педиатрии с курсом последипломного образования Руководители и сотрудники


Выпускник педиатрического факультета Астраханского государственного медицинского института 1976 года. Под руководством профессора Н.С.

Черкасова с 1998 года защищены 20 кандидатских и 1 докторская диссертация. Он является обладателем 9 патентов на изобретения, 4-х дипломов, золотых и серебряных медалей Московских международных салонов инноваций и инвестиций.

Им изданы 5 монографий, 11 учебно-методических пособий и более 240 научных работ.

Является ли главный врач материально ответственным лицом


— Два сотрудника Каменск-Уральского Роспотребнадзора Ирина Милешина и Мария Аленникова в нарушение всех инструкций встали за прилавок и торговали в магазине по Октябрьской, 41 (ИП Бердов) «фунфыриками», — рассказывает старший продавец Светлана .

— Это было днем второго февраля. – У нас продажи не было, как было написано в новостях, мы не торговали. Это частная собственность, все было закрыто, все было на складе не для продажи.


Инструкция по применению норм естественной убыли сыров при хранении на распределительных холодильниках торговли


1. Утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 г. № 88 нормы естественной убыли сыров установлены на возмещение потерь от усушки этих продуктов в процессе хранения на распределительных холодильниках торговли.

Нормы применяются на отпускаемые по фактической массе сыры, соответствующие по срокам созревания и качеству требованиям нормативно-технической документации.

Оформлять путевой лист необходимо, а его форму можно разработать самостоятельно


В современных условиях редко встретишь организацию, которая бы не использовала в своей деятельности автомобильный транспорт, хотя бы в качестве служебного. Следствием эксплуатации автомобиля является необходимость несения организацией связанных с нею расходов (прежде всего, расходов на ГСМ).

Обязательно ли в этих целях оформлять путевой лист.

На данный вопрос аргументированно отвечает автор предлагаемого материала.

Правила внутреннего распорядка


  • Ответственность за нарушение трудовой дисциплины
  • Рабочее время и его использование
  • Основные обязанности сотрудников учреждения
  • Основные обязанности администрации учреждения
  • Общие положения
  • Порядок наложения дисциплинарного взыскания
  • Поощрения за успехи в работе
  • Порядок приема и увольнения
Рекомендуем прочесть:  Оспорить завещание сроки
1.1. Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка распространяются на штатных работников Государственное бюджетное учреждение зравоохранения Республики Башкортостан Городская больница №3 город Стерлитамак (далее – ГБУЗ РБ Городская больница №3 город Стерлитамак) и определяют порядок приема и увольнения сотрудников, основные обязанности сотрудников и администрации, графики труда и отдыха, поощрения за успехи в работе, ответственность за нарушение трудовой дисциплины, соблюдение коммерческой и служебной тайны.



Лечащий врач. Правовой статус лечащего врача определен статьей 58 «Основ». Лучащий врач — это медицинский работник, оказывающий помощь пациенту в период его наблюдения и лечения в медицинском учреждении. Он назначается по выбору пациента или руководителя медицинского учреждения (его подразделения).

В обязанности лечащего врача входят организация своевременного и качественного обследования и лечения пациента, предоставление полной информации о состоянии его здоровья, приглашение независимых консультантов или созыв консилиума по требованию пациента или его законного представителя.

Нормативно-правовое регулирование обеспечения пациентов наркотическими лекарственными средствами и психотропными веществами в стационаре


Вехова О.

А. Нормативно-правовое регулирование обеспечения пациентов наркотическими лекарственными средствами и психотропными веществами в стационаре // Молодой ученый. — 2019. — №8. — С. 382-385. На руководителей стационаров возлагается персональная ответственность за оборот наркотических средств и психотропных веществ, за поддержание в исправном состоянии средств охраны (пожарно-охранная сигнализация, сейфы и т.