Испытательный срок уголовно исполнительное право


Осуществление контроля за поведением условно осужденных


При неявке без уважительных причин условно осужденный может быть подвергнут приводу. 5. В случае уклонения условно осужденного от контроля за его поведением уголовно-исполнительная инспекция проводит первоначальные мероприятия по установлению его места нахождения и причин уклонения. Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ статья 188 настоящего Кодекса дополнена частью 6, вступающей в силу с 1 января 2010 г. 6.

Статья 189


3 ст. 73 УК РФ при условном назначении лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а при назначении наказания в виде лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет. В ч. 4 ст. 390 УПК РФ указано, что приговор обращается к исполнению судом первой инстанции в течение трех суток со дня его вступления в законную силу или возвращения уголовного дела из суда апелляционной или кассационной инстанции.

Испытательный срок (уголовное право) это


Испытательный срок (значения) . Испытательный срок  — это отдельный отрезок времени, данный обвиняемому при условном осуждении. в течение которого он не должен совершать преступлений и любых других правонарушений. Испытательный срок при условном осуждении может быть равен от одного года до трех лет. Кроме профилактического наблюдения (ст. 81 УК РФ ) на условно осужденного могут возлагаться обязанности принести извинения потерпевшему, устранить причиненный вред, поступить на работу или учёбу, пройти курс лечения от хронического алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания.

Испытательный срок уголовно исполнительное право


Москва по временной регистрации и отмечаюсь тоже в Москве. Куда я должна направлять ходатайство? 09 Июня 2012, 20:51 Анна, г. Москва Уточнение клиента Подскажите, пожалуйста, как я должна действовать ? 09 Июня 2012, 21:39 Ответы юристов (3) В силу п.7 ст.

Конференция ЮрКлуба


С какого момента начинает отсчитываться испытательный срок: с момента оглашения приговора или с момента вступления приговора в силу (т.е. даты оставления его в силе кассационной инстанцией)? Очень нужна судебная практика, т.к. вопрос практический (а в доказывании проще апеллировать такими документами, чем теорией ) scorpion 15 Ноя 2006 с момента оглашения приговора LOV0316 15 Ноя 2006 scorpion А почему с этого момента? Prosecutor 15 Ноя 2006 УИК РФ Статья 189.

Глава 24


В порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами, к осуществлению контроля за поведением условно осужденных привлекаются работники других служб органов внутренних дел. Комментарий к статье 187: 1.

Рассматриваемая глава является новой, не имеющей аналогов в ИТК РСФСР 1970 г. хотя нормы УК РСФСР 1960 г. предусматривали контроль за поведением лиц, осужденных условно.

Испытательный срок уголовно исполнительное право


Это могут быть участковые уполномоченные милиции, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и др. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу. По истечении испытательного срока контроль за поведением условно осужденного прекращается, и он снимается с учета уголовно-исполнительной инспекции. Уголовно-исполнительные инспекции осуществляют персональный учет условно осужденных в течение испытательного срока, контролируют с участием работников соответствующих служб органов внутренних дел соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей.

Что значит, 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1, 5 года?