Имеет ли право работодатель платить зарплату наличными


Имеет ли право работодатель платить зарплату наличными


Чиновники собираются привлекать их к проведению переписи населения с сохранением выплаты пособия по безработице. 24 марта Работодатели, задерживающие заработную плату или выплачивающие слишком маленькие оклады, окажутся под пристальным наблюдением инспекторов труда и сотрудников Пенсионного фонда. Проверки по таким правонарушениям контролирующие органы смогут проводить без дополнительного согласования с прокуратурой. 22 апреля Оплата труда нередко становится предметом судебных разбирательств.

Зарплата наличными


ИП У МЕНЯ НЕТ. Адвокат 9111.ru Отзывов: 40 456 | Ответов: 107 449 Если имеется исполнительное производство, то пристав вправе налагать арест на счёта должника в любых банках Россия, г. Благовещенск Скажите пожалуйста, а работодатель может мне отказать и не подписать заявление о том, что я хочу получать зарплату наличными в кассе организации а не через карточку сбербанка? Ранее бухгалтерия открыла банковский счет на мое имя и выдала мне на руки пластиковую карточку. Юрист 9111.ru Отзывов: 37 986 | Ответов: 118 785 Здравствуйте.
Рекомендуем прочесть:  Отличие ренты от аренды земли

Имею ли я право потребовать от работодателя выплачивать мне зарплату наличными, а не переводить её на зарплатную карту?


Но. У каждого сотрудника в Трудовом договоре написано с какого по какое число вам должны выплачивать зарплату. К примеру выплату на карточки я провожу 31 числа. А выплату наличных — до 15 числа следующего месяца. Для наличных надо оформить Чек, заказать деньги в банке. Найти того, кто поедет и получит деньги. Выписать РКО и выдать деньги сотруднику. -smith- Знаток (300) 4 года назад нет, так как зароботная плата переводящаяся на электронные карты, прямо не зависит от работодателя.

Что делать, мне навязывают получать зарплату на карту, а я хочу наличными?


Не настолько велики их доходы, чтобы иметь какое-то удобство или доход от этих карточек. Оформляем мы карточки на желающих только. Остальные пишут заявление, что хотят получать наличными. А совсем не трудно части на карточки перекинуть, части так выплатить. Если банк «наезжает», что у нас 50 сотрудников, но только 20ти на карточки перечисляем — я предлагаю показать заявления об отказе, и поясняю, что д-ты на открытие карточки они не подпишут.Так и держу этот баланс между интересами банка и сотрудников. в избранное ссылка отблагодарить Ответ простой, договоритесь.

Имеет ли право работодатель платить зарплату наличными


Санкт-Петербург Уточнение клиента И вообще на каком основании работодатель может требовать что-либо вернуть из начисленных мне денег? Какие санкции могут ко мне применить, если я откажусь возвращать эти деньги? 11 Февраля 2018, 01:50 Ответы юристов (11) Здравствуйте! Прежде всего, Вам необходимо предъявить листок нетрудоспособности для оплаты. 11 Февраля 2018, 04:35 Есть вопрос к юристу? Соглашусь с мнением коллеги, вам необходимо предъявить лист нетрудоспособности к оплате, период вашего нахождения на больничном оплачивается исходя из среднемесячного заработка, после предъявления больничного к оплате какие-либо требования о возврате денежных средств не вполне законны. 11 Февраля 2018, 08:13 Уточнение клиента Больничный лист был предоставлен в первый день выхода на работу после больничного.Работодатель был предупрежден что я на больничном. 11 Февраля 2018, 10:48 Согласно ч.

Законно ли отказывают в выдаче зарплаты наличкой?


В соответствии с законодательством работодатель имеет право выплачивать сотрудникам заработную плату либо наличными — через кассу, либо в безналичном порядке на указанный работником счет в банке. Некоторые работодатели то ли не знают, то ли делают вид, что не знают — что выбирает способ выплаты зарплаты сам работник. Хочет наличными — работодатель обязан платить через кассу. Больше нравится банковским переводом — пишет заявление, и фирма обязана переводить деньги на счет того банка, который нравится сотруднику и не самому работодателю.


Что делать, если не платят — черную — зарплату?